Este prato que vos trago hoje é muito frequente aqui em casa, precisamente por reunir três condições muito importantes para ao dia-a-dia:
* é prático
* é fácil
* é delicioso
Faço imensas vezes com bifes de peru e de frango, mas hoje utilizei bifinhos fatiados do lombo de porco (ficaram submersos no molho), por forma a variar e assim poder participar no desafio " A Escolha do Ingrediente ", um projecto originalmente criado pelo blog "A Tertúlia da Susy", que este mês é acolhido pela Carla do blog " A Madeirense Carla Sofia ".
Ingredientes:
- 1 embalagem de bifes de porco fatiados (do lombo)
- 1 pacote de natas de soja
- 1 embalagem de sopa de cebola para tempero (usei da marca Knorr)
- 1,5 decilitros de leite
- 150 gr. de Queijo Marinhas Mini (menos 60 % de gordura)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Coloque os bifes no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe por cima dos mesmos o conteúdo da embalagem da sopa de cebola, desta forma você está a temperar o prato.
Regue com as natas e com o leite.
Rale o queijo, ou corte-o em fatias fininhas e espalhe-o por cima do preparado.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno, cerca de 40/45 minutos (os bifes são fininhos, talvez até se cozinhem em menos tempo, vai depender de cada forno)
Quando faltarem aí uns 15 minutos, retire o papel de alumínio e deixe dourar um pouco.
Bom Apetite !
Espreite outras propostas igualmente deliciosas: