Este prato que vos trago hoje é muito frequente aqui em casa, precisamente por reunir três condições muito importantes para ao dia-a-dia:
* é prático
* é fácil
* é delicioso
Faço imensas vezes com bifes de peru e de frango, mas hoje utilizei bifinhos fatiados do lombo de porco (ficaram submersos no molho), por forma a variar e assim poder participar no desafio " A Escolha do Ingrediente ", um projecto originalmente criado pelo blog "A Tertúlia da Susy", que este mês é acolhido pela Carla do blog " A Madeirense Carla Sofia ".
Ingredientes:
- 1 embalagem de bifes de porco fatiados (do lombo)
- 1 pacote de natas de soja
- 1 embalagem de sopa de cebola para tempero (usei da marca Knorr)
- 1,5 decilitros de leite
- 150 gr. de Queijo Marinhas Mini (menos 60 % de gordura)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Coloque os bifes no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe por cima dos mesmos o conteúdo da embalagem da sopa de cebola, desta forma você está a temperar o prato.
Regue com as natas e com o leite.
Rale o queijo, ou corte-o em fatias fininhas e espalhe-o por cima do preparado.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno, cerca de 40/45 minutos (os bifes são fininhos, talvez até se cozinhem em menos tempo, vai depender de cada forno)
Quando faltarem aí uns 15 minutos, retire o papel de alumínio e deixe dourar um pouco.
Bom Apetite !
Espreite outras propostas igualmente deliciosas:
Que bom aspecto! Com esse molhinho a acompanhar... deliciosos!
ResponderEliminarbj
Olá tudo bem???
ResponderEliminarOs teus bifes ficaram uma verdadeira maravilha a julgar pelas fotos...um beijinho.
Isabel, os teus bifinhos devem ter ficado muito saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Mais um pratinho bem apetitoso.
ResponderEliminarO aspeto ficou muito sugestivo.
Humm, está com um aspecto para lá de delicioso!!! Combincao perfeita de ingredientes, adorei!!!!!!Beijos e que você tenha um lindo dia!!!!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Que bifes tão gulosos e com o queijo nem se fala!
ResponderEliminarDelicioso e rápido!!
ResponderEliminarBjs :)
Adorei esta sugestão! Parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarÓtima participação, light em gordura saturada e transbordando de sabor, são deliciosos.
Beijo,
Vânia
Mhammm Mhammm que pratinho delicioso! E esse molho ... Quase lhe consigo sentir o paladar :)
ResponderEliminarBeijinhos bem doces e um dia feliz!
Que refeição deliciosa, Isabel!! Fiquei aqui a babar, ver isto à hora de almoço não se faz :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai, que aspeto tão guloso! Isto de ver os blogs enquanto como a minha saladinha light, dá nisto: estou a babar o teclado! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Isabel,
ResponderEliminaracabei de almoçar mas já levava estes bifes para o jantar, ficaram com um aspecto suculento e bem calórico(esta é a melhor parte), mas devem ser mesmo muito bons.
Já os consigo imaginar com uma esparguete branca, hum perfeitos.
Agora vou ver a francesinha, ando com vontade de surpreender alguém:)
As fotos estão bastante bonitas e muito apelativas.
Beijinhos
Isabel esses bifes ficaram divinos .
ResponderEliminarPoderiam estar na minha mesa para o jantar...
bj
Adorei o molho querida Isabel :)
ResponderEliminarNós aqui também vamos várias vezes para os bifes de porco mas nunca usei um molho parecido :) Gostei!
Um grande beijinho minha querida!
Tem toda razão, ISabel! Essa receita é simples , prática e gostosa. Do jeitinho que gosto.
ResponderEliminarBJ,
Lylia
Eu ainda nao almocei! Ando aqui a engonhar e nem almoço fiz!
ResponderEliminarMAs ainda bem que passei por aqui!! Nao te preocupes que eu vou buscar um pratinho!!
Ai amiga como eu gosto destes bifinhos! Ja experimentei com frango, mas nunca com porco! Da proxima mudo!!!
Quero batatas fritas para acompanhar!! :))
Beijinhos.
Amiga,
ResponderEliminarJá fiz bifes de frango com sopa de cebola, mas nunca experimentei os bifinhos de porco, mas de certeza que ficam igualmente apetitosos, ainda mais porque os enriqueceste com esse queijinho maravilhoso. O molho está mesmo guloso... ai o pecado da gula :)
Uma ótima ideia para fazer esses bifes, é sempre muito bom vir aqui petiscar coisinhas boas :)
Bjns
Belinha
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso :).... Adorei :)....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
eles estao com um aspceto maravilhoso espera um pouquinho que ja venho vou buscar o pao assim é melhor hehe adorei como tudo o que tu fazes humm bjs
ResponderEliminarolá, isabel!
ResponderEliminarTambém guardo uma sopa de cebola para quando não há muito tempo (ou paciência) para preparar uma refeição deliciosa e costuma resultar muito bem.
Estes teus bifinhos ficaram com um aspecto maravilhoso, excelente participação!
Bjs
olá Isabel,receita super pratica e deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarIsabel querida, cheguei agora p/ almoçar...
ResponderEliminarO que? N/sobrou nada? Como assim?
Fiquei com peninha de mim...
kkkk
Bjsssss amiga e parabéns por mais uma delícia
Olá minha amiga!
ResponderEliminarVc juntou duas coias que adoro, carne de porco e sopa de
cebola, fico só imaginando o sabor e o aroma...hummmmmm...bom d+!
Amo suas receitas, todas são super bem feitas e apetitosas!
Fiz o arroz doce do blog do Chocolate, vou postar amanhã. A receita
não ficou igual a sua mas me inspirei em alguns ingredientes
e segui os passos, ficou delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
Minha querida Isabel, como uma receita tão simples pode ser tão deliciosa!! Adorei esta receita, tenho de fazer em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa... Isabel, que bifes são estes... fiquei aqui só imaginando o sabor deste prato, tão fácil e certamente muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Parece-me muito apetitoso e simples... beijinho de boa noite
ResponderEliminarOk isto de comentar através do.telemóvel dá nisto, depois de já ter escrito o comentário eis que apagou se :)
ResponderEliminarMas vamos lá outra vez, eu faria de bifes de peru :) esse molho é uma verdadeira tentação e é tão simples de fazer nham.
Beijos
Uma excelente escolha.
ResponderEliminarObrigado pela participação.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá, Isabel!
ResponderEliminarSão 1h20 e estou com água na boca só de olhar para estes bifinhos maravilhosos! Gosto pouco destas coisas, gosto!...
Um grande beijinho, minha querida!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminarQue aspeto bem cremoso, linda participação.
Obrigada, kiss
Adoro esse trio de opções!
ResponderEliminarE adoro um bom molho a acompanhar carnes!
Que saboroso!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Ai que saudade dessa cozinha maravilhosa que adoro..
ResponderEliminarMenina.. quantas delicinhas eu perdi esses dias..
Os muffins, estão de matar né?
Hummmmm
Nunca comi tomates seco acredita?
E eles estão com uma carinha maravilhosa..
Agora vamos combinar que essa carninha de porco está tudo.
Me deu uma vontade agora srsr
Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira super linda viu?
Esta eu vou experimentar :)
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarque belos bifinhos, super cremosos.
Aprendi a fazer esse tempero com uma colega de faculdade e de casa.
Fazíamos com frango e não colocava o queijo. E adoro! Há imenso tempo que não faço. E fiquei com vontade de voltar a fazer, com uns bifinhos de frango ou peru, e esse queijo a gratinar :) que delicioso!!
Um beijinho.
Olá maninha querida.Faço sempre carnes assadas com creme de cebolas, ficam muito saborosas.Adorei a ideia de fazer lombos de porco.Ficou muito bom.Beijos querida.
ResponderEliminarQuerida filhota, não poderia deixar de passar por aqui pra deixar votos de um ótimo final de semana pra vc, e aproveitar e ver essa delicia. Gosto demais de carne suína, e adorei essa receita, ainda mais por levar natas e sopa de cebola. Esse prato certamente ficou saboroso demais, e fácil. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto amiga! Com esse molhinho a acompanhar, para molhar o pão... delicioso... os alentejanos adoram molhar o pão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Isabel! Ficou tão cremoso e apetitoso. Nham... nham... Fiquei com água na boca
ResponderEliminarBjs
Isabel,imagino o cheiro e o sabor desses bifinhos temperados com sopa de cebola.Simples e delicioso!bjs,violeta
ResponderEliminarDurante a semana estes pratos rápidos e saborosos são os melhores.
ResponderEliminaróptima sugestão Isabel ;)
beijinhos
Humm, fiquei aqui imaginando o sabor, querida amiga, preciso provar.
ResponderEliminarbeijinhos, boa semana
Boa noite, Isabelinha, que coisa mais gostosa! E agora à noite, está um friozinho aqui que já estou pegando um pratinho bem fundo para provar esse bifinho com este molho aveludado e quentinho!! O pequeno Felipe já se enrolou nas cobertas e dorme a sono solto, mas eu ainda tenho umas coisinhas para fazer...ai, que friooo!!! Acho que vou repetir o prato!
ResponderEliminarBjoss e boa noite.
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEsses bifinhos devem estar muito saborosos alem dos restantes ingredientes a sopa de cebola surpreende-nos e os teus estão mesmo apelativos.
Beijinho grande amiga <3
Muito obrigada a todos pelo vosso carinho e pela vossa visita tão amável ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de pratos assim, rapidos, faceis e super saborosos. La que tem um aspecto fantastico tem e com esse queijo maravilhoso so podem ser super mega deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
simples e bom! :)
ResponderEliminar