Clafoutis é um doce de origem francesa, preparado à base de fruta (a forma clássica é feita com cerejas com caroço) e confeccionado no forno.
Morno ou frio é uma verdadeira tentação.
Este meu "clafoutis" não ficou com o aspecto bonito de outros que já fiz.
A coisa não correu como eu queria pois as cerejas eram grandes e em duas das formas mais pequenas a massa baixou imenso e as cerejas ficaram de fora. Já na forma maior as cerejas não se vêem pois ficaram apertadas umas com as outras no fundo e não subiram.
Ou seja, teimoso e com personalidade forte este "clafoutis" ! :)
Não é a primeira vez que faço "clafoutis", mas olhem... desta vez não lhe apeteceu ficar em condições de posar para as fotos... pois paciência, assim mesmo as tirei porque o sabor estava SÓ divinal ! :)
Ingredientes:
- 130 gr. de farinha,
- 150 gr. de açúcar
- 4 gemas
- 4 decilitros de leite
- 50 gr. de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 claras
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- 100 gr. de cerejas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Descaroce as cerejas.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com uma vara de arames.
Leve ao lume um tacho com o leite e a manteiga e deixe derreter.
Adicione ao preparado das gemas.
Junte também a baunilha e, por fim as claras batidas em castelo firme.
Unte uma travessa de forno com manteiga e polvilhe-a com açúcar (utilizei várias individuais)
(No meu caso, como eu cobri o fundo com muitas cerejas e prendi-as umas com as outras, na travessa maior elas não subiram na massa, logo não se veem por entre a massa).
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer.
Bom Apetite !
O espaço Brisa Maritima vai entrar em Modo Férias durante algum tempo ! :)
Mas não sem antes informar que ainda haverá uma publicação no Blog do Chocolate no próximo Dia Um de Agosto !
O que será ?
Surpresa... fiquem atentos !
Vêm aí novidades ! ;)
Deste lado me despeço, até à volta e Boas Férias a quem, como eu, as vai gozar por estas próximas semanas.
Espreite o outro "clafoutis", versão salgada que já passou por aqui:
"Clafoutis" de Queijo Feta e Cogumelos
Oh eu cá acho que tem um aspecto delicioso, já roubava um bocadinho!
ResponderEliminarBoas férias querida :)
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!
Boas férias diverte-te!
Bjs :)
Isabel
ResponderEliminarPara mim lafoutis, com ou sem bom aspecto, é sempre clafoutis e sempre Benvindo. Adoro....E afinal as fotos estão bem convidativas a umas belas colheradas.....Boas férias
Bjkas
Hummmm que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro bolos com sobremesas com frutos frescos!! ;)
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Minha linda,
ResponderEliminarque provocação! Este clafoutis é dos meus preferidos...adoro cerejas!
Apesar de achares que não estão muito bonitos, adoraria prová-los.
Desejo-te boas férias e aproveita para descansar e divertir-te! Quase que posso imaginar que vais publicar no dia um...ehehehe
Um grande beijinho
O clafoutis é um dos doces preferidos qui em casa, o meu também as cerejas ficaram todas afundadas na massa rsrs, mas o importante é que ficou bom e o teu está com um delicioso aspecto, boas férias querida e até breve, aproveite bastante bjs !!!
ResponderEliminarQue delícia!!! Uma tentação.
ResponderEliminarBoas férias e agora fiquei curiosa, lá vou ter de esperar.
Beijocas
Olá,bom dia!!!!!! Uauuuu, as fotos estao de babar na frente do computador. As cerejas sao minhas queridinhas, e essa sua receita prática e igualmente deliciosa está de encher os olhos, adoreiii!!!! Beijocas doces e que sua semana seja maravilhosa!!!!
ResponderEliminarIsabel minha querida,
ResponderEliminarpra mim ficou perfeito, as fotos estão lindas e tentadoras!
Vou tentar fazer com morangos aqui não achamos cerejas nesta
época.
Desejo a vc e a sua família uma semana regada de bençãos!
Bjs ♥
Amiga,
ResponderEliminarme empolguei com a receita e esqueci de lhe desejar uma
feliz férias, aproveite bastante junto a sua família!
Até breve!
Bjs
Menina, está um charme..
ResponderEliminarE com certeza maravilhoso..
Hummmmm
Quer saber de uma coisa?
Eu queria uma fatia imensa dessa delícia..
Cerejas são tão lindas né?
Eu fico encantada com essas belezinhas lindas srsr
Um beijo minha linda.. e que sua semaninha seja especial viu?
Fiquei curiosa com o post do dia 1° srrsr
Beijoka
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarque bela sobremesa... com esta cerejas lindas e fresquinhas só pode ficar uma delicia!
Beijos e ótimas férias!
Oslaine
minha amiga amei parabens esta divino bjus grandes
ResponderEliminarCerejas enormes de facto mas ficou com um ar apetitoso.
ResponderEliminarOlá Isabel!!
ResponderEliminarQue miminho de sobremesa trazez tu hoje!
Adoro cerejas e de certeza que adorava uma pedacinho do teu clafouti para um docinho depois de almoço :)
Beijinhos e continua com as boas receitas!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/tarte-gelada-de-lima-e-maracuja.html
Minha amiga, saudades do seu cantinho.
ResponderEliminaressa clafoutis está simplesmente perfeita.
beijos, boa semana
Gosto tanto! e este ano nem cheguei a fazer... :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAcho que o aspecto está maravilhoso até me fez salivar :P
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Há muito que não faço,essa ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoas férias.
bjs
Adoro clafoutis,já fiz este ano, o seu esta com bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarOlá, Isabel!! Este teu clafoutis ficou lindo e dificil de resistir!! Gosto muito e às vezes também faço...
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Que sobremesa linda
ResponderEliminarboas férias
beijos
Normalmente é assim, quanto mais queremos que eles fiquem bonitos, mais incidentes acontecem!
ResponderEliminarJá comi, mas nunca fiz... vou anotar :)
Boas férias!!
Querida Isabel,
ResponderEliminaradoro clafoutis, de cereja, de frutas, salgado, ele que venha!
E por vezes se por fora não se vê, o interior conta mais, e esse é sempre lindo e delicioso! E com a compota ficou perfeito, eu sirvo-me já :)
Desejo-te umas boas férias querida, aproveita bem.
Um beijinho.
Querida Isabelinha primeiramente quero dizer que não tenho nada a lhe perdoar, nos finais de semana também costumo me afastar do computador, e te entendo, recebo seu carinho durante o ano inteiro, nem tenho que reclamar, e sei que se soubesse, já teria vindo deixar uma palavra carinhosa como deixastes hoje. Eu que agradeço seu carinho de sempre. Seu cafoutis de feio não tem é nada, só de imaginar a delicia que ficou, dá vontade de ir para a cozinha fazer um igual hehe
ResponderEliminarGraças a Deus estou melhor, só com a tosse que ainda persiste em me incomodar, mas estou bem melhor,e a tempo de lhe desejar boas férias, divirta-se, descanse, e volte revigorada. Ficarei com saudades. Até breve. Beijinhos, ótima semana
Uiiiiiiiiiii :) cerejassssssss Ohh tia saiu mal o quê?? Bem realmente queres ver que eu não comia :) manda uma travessa para eu analisar sff.
ResponderEliminarBeijos
Minha querida, o teu clafoutis pode ser cheio de personalidade, mas está um apetite!! Ainda por cima com a minha fruta preferida, eu ficava com uma das formas pequenas por minha conta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel, querida, pode até não ter ficado lindo de morrer, mas de sabor tenho a certeza que ficou DE-LI-CI-O-SO!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
O teu clafoutis grandes e os dois pequeninos estão muito apetitosos. Não te preocupes pois foste só tu a achá-los feios pois para aqui é transmitida uma imagem de perfeição. Lindos e muito apetitosos mesmo.
ResponderEliminarBoas férias querida. Cá te espero no teu regresso.
Beijinho
Maria
Olá...
ResponderEliminarEspectacular como sempre :).... Vou tirar para mim :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Isabel, pode não ter ficado como querias por fora, mas esse interior está de babar!! Lindo e apetitoso!
ResponderEliminarBoas férias, querida!
Beijinhos
Querida, se vc não achou bonito, manda p/mim pq achei lindo assim mesmo e com certeza deve ter ficado hiper delicioso kkkk
ResponderEliminarAmei a receita!
Bjssssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
olá Isabel,aproveita as ferias,eu quero uma fatia agoraaaaaaaaaa mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarVotos de ótimas férias com muito descanso e diversão.
Adoro clafoutis o de cerejas é um dos preferidos e esse ficou deveras tentador, não consigo achá-los feios, gostei muito. Lindas cerejas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Minha querida,
ResponderEliminaro clafoutis pode não ter ficado tão bonito como tu querias mas olha que está bem apetitoso. Sem dúvida que comia um pedacinho. Já estou a salivar ;)
Beijinhos linda!
Ainda não consegui fazer um clafoutis que fique bem! :)
ResponderEliminarVou guardar esta receita para quando tiver (talvez só para o ano), umas cerejas carnudinhas e lindas como esta para fazer um delicioso clafoutis!
Deve estar tão húmido, suave a saboroso!
Quero-te provar! :)
Beijinhos Isabel,
Aida
Oi querida
ResponderEliminartudo bem????
Quando chegas na Italia????'
Delcioso o clafoutis, adoro este doce.
Um abraço.
Thais
já imagino a delicia de chocolate que ai vem...
ResponderEliminarBoas férias Isabel e bom descanso :)
Fiquei cheia de fome depois de ver estas imagens!
Concordo contigo a 100% querida Isabel! Morno ou Frio!
ResponderEliminarAcho que morno vai a maioria, mas frio também é tão bom!
Só experimentei com cereja o ano passado e ficou super aprovado!
Adorei o teu! Está mesmo bonitinho!
Um grande beijinho
Querida Isabel.
ResponderEliminarNão são feios não....e ainda de cerejas. Às vistas ou escondidas, o sabor é que vale e este está deliciosamente saboroso, é só ver as fotos.
Eu adorei!
Boas Férias com muito alegria, descanso e diversão.
Beijinhos e até à volta já com saudades.
Querida amiga, como deves calcular o aspeto nem sempre conta. Ms neste caso, ao contrario de ti achei que ficou com um aspecto bem mimoso e delicioso. Nao sei se é por estar com fome de tanto por aqui andar a passear, mas bem que comia metade do tabuleiro. Parabens querida, ficou uma delicia. Uma beijoca enorme de boas ferias e cá fico a espera de dia 1 :-)
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminarai desculpa já venho atrasada para este post estes dias são sempre uma correria.
Pois eu adoro clafoutis e já não faço há bastante tempo e olhando para o teu fiquei ainda com muita mais vontade, adorei, está mesmo com um aspecto tentador e com cerejas ainda aprecio mais,
para mim clafoutis tem que ser de maça ou de cerejas.
Umas boas férias aproveita muito bem:)
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarEu acho que o clafoutis ficou lindo e devia estar delicioso. Parabéns!
Obrigada pela visita ao meu blog.
Bjs
Lua
Olá querida Isabel :)
ResponderEliminarEssa sobremesa está de dar água na boca... excelente aspeto :P
Desejo-te umas excelentes férias :)
Bjokas doces
Querida Isabel, para mim estão lindos e apetitosos, estou aqui babando, até porque amo cerejas e comeria vários pedaços com certeza!!
ResponderEliminarAproveite bem as suas férias e divirta-se bastante minha querida amiga !!
Beijinhos e até breve!!
Olá querida, deixei resposta no meu blog, mas não sei se viste.
ResponderEliminarPodes mandar e-mail para lbarreirabatista@sapo.pt
Fico a aguardar.
Beijinhos
Olá Isabel:)
ResponderEliminarQue lindo clafoutis! Devia estar uma delícia. Com as cerejas tão carnudas e vermelhinhas e depois para finalizar com o doce de cereja - mas que tentação:)
Adorei e adorei os tabuleiros - lindos!
Boas férias:)
Beijinhos
Tem um aspecto fantástico e delicioso :)) posso tirar um bocadinho? :D
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Olha que os meus olhos gostam muito do que estão a ver!
ResponderEliminarUma bela sobremesa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Boas férias querida Isabel:)
ResponderEliminarDeixaste aqui uma bela tentação, as tuas cerejas carnudas nesta receita ficaram um espetaculo.
Beijinho muito grande querida
Vanessa
Mas que delicia :)
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminarDe volta, devagarinho e aos pouquinhos, já fiquei a babar com este teu divino clafoutis e com o teu doce de cereja!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá!!!
ResponderEliminarPassei por cá para dar um beijinho enorme!
Esta tua sugestão está uma verdadeira delicia!
Que maravilha de aspecto!
Beijinho!
Cláudia L.
Isabel querida!
ResponderEliminarOs clafoutis não estão feios, só aos teus olhos, estão óptimos e apetitosos.
Parecem deliciosos e como eu gosto de clafoutis.
Beijinhos muito grandes, amiguinha.
Agora já ando por aqui (de repente as letras diminuíram ;) ). Só fiz uma vez clafoutis e se calhar por falta de tempo ou inspiração nunca mais tornei a fazer.
ResponderEliminarDe cerejas este ano já não conseguirei fazer mas quem sabe para o ano. O teu ficou um mimo mesmo com os percalços e as tacinhas são mesmo bonitas :)
beijinhos!
Belzinha querida,
ResponderEliminarsaudades de vc, espero que esteja aproveitando bem as férias!
Bjs ♥
Minha querida Isabel,
ResponderEliminarEspero que as férias estejam a ser ma-ra-vi-lho-sas! Estamos com saudades!!!
Que mal tem o clafoutis? Está lindo (perfeito só Deus!) e pecaminoso...
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Parece ser delicioso. Adorei o seu blog, parabens, ja me fiz sua seguidora.
ResponderEliminarBeijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Muito bom aspecto têm os teus clafoutis. Conhecia a receita e adoro-a.
ResponderEliminarBoas ferias Isabel
Olá Isabel...chego sempre atrasada!
ResponderEliminarEste teu Clafoutis está com um aspecto excelente...eu também não me importava nada de poder comer umas boas colheradas!!
Espero que tenhas tido umas boas férias,e que as tenhas aproveitado para fazeres aquilo que mais gostas!
Beijinhos, obrigada pelo carinho. :D
Gran trabajo el que nos compartes, eres todo una artista culinaria.
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