Cada vez menos me apetece cozinhar pois este calor deixa-me sem acção e sem energia !
Só me apetece ir para a rua, passear, aproveitar o calor que abranda ao final do dia e que convida a sair...
Só me apetece ir para a rua, passear, aproveitar o calor que abranda ao final do dia e que convida a sair...
Mas como temos que comer e nem sempre posso fugir aos cozinhados mais elaborados, pois por aqui nem todos querem comer saladas todos os dias da semana !
Assim sendo, lá fui eu para a cozinha fazer o jantar que foi ao forno e tudo, vejam bem se não sou masoquista !
Forno... com este calor...
O que vale é que foram somente 15 minutos e não mais que isso !
E o resultado final valeu muito a pena !
E o resultado final valeu muito a pena !
Hoje trago uma receita saudável... invulgar mas deliciosa e que tenciono repetir pois agradou-me imenso a mim e ao meu marido ! Claro que a Filipa não iria embarcar neste jantar... a esquisitinha, que vocês já conhecem, engelhou logo o nariz assim que me viu colocar salsa e coentros na picadora.
Com estes Lombos de Salmão Crocantes eu participo no desafio lançado pelo Chef Paulo, do blog " Wild Kitchen " que vos aconselho vivamente a visitar !
Por forma a comemorar as 100 publicações no Blog, o Paulo lançou este desafio que se estende até dia 12 de Julho, por isso ainda podem participar caso ainda não o tenham feito, o prémio é magnifico !
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 lombos de salmão
- sumo de meio limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 3/4 de chávena de "corn flakes" (sim, leram bem, são cereais)
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 1 colher de sobremesa de coentros
- 2 colheres de sobremesa de queijo da ilha picado (ou parmesão)
- 2 dentes de alho pequenos
- 4 figos secos
- azeite q.b.
- 4 batatas de assar com pele
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Tempere o salmão com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixe ficar cerca de meia hora.
Coza as batatas com a pele, mas não as deixe cozer demasiado.
Coloque todos os outros ingredientes na picadora (ou num robot de cozinha) à excepção do azeite e das batatas.
Pique os ingredientes até ficar uma espécie de "farinha" granulada.
Coloque os lombos de salmão temperados num pequeno pyrex de ir ao forno, cubra-os com a farinha granulada, disponha as batatas cozidas com a pele, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Bom Apetite !
As férias já começam a espreitar no horizonte...
Estou "estalando" para as ter... o cansaço apoderou-se de mim !
Boa semana !
Fonte: "Continente Magazine - Nº 34 - Julho 2013"
Que delicia! Esse crocante veio dar uma mais valia ao salmão, deixando-o com um aspeto magnifico.
ResponderEliminarPena termos os nossos esquisitinhos, não sabem o que é bom, estes malandrecos...
Beijocas e obrigado pelo carinho que sempre caracteriza os teus comentários.
Paula
Minha querida este salmão ficou divino :) Adorei a sugestão! E as batatinhas a acompanhar ficaram perfeitas :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Bem a tua filhota vou-te contar :) vai lá vai, isso é a falta dos dentes do siso :)
ResponderEliminarAdoro salmão e com esse concrante promete :) já agora com este calor foi mesmo preciso ter coragem para ligar o forno, só o fogão já faz um estrago imenso :)
Beijos
Isabel,delicia adorei esse crocante bjs Rosinha
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarrealmente com este calor não apetece mesmo nada acender o forno, mas às vezes tem que ser.
Gosto tanto de salmão, é dos peixes que mais consumo até grelhado gosto.
Esta tua sugestão está mesmo deliciosa, este crocante deixa adivinhar um contraste perfeito entre o peixe e a cobertura, ai tem mesmo muito bom aspecto.
Beijinhos
Bom dia Isa, que bela sugestão, tem um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente dia
Minha linda,
ResponderEliminarnão apetece mesmo ligar o forno. Os dias estão muito quentes e a minha casa, nem te conto, está um bafo. Valha-me o ar condicionado!
Os teus lombos estão com um aspecto fantástico e delicioso! É uma ótima participação!
Um beijinho grande
Querida amiga , rtealmente o que vai apetecendo menos é mesmo o forno ...Mas no teu caso valeu e muito a pena !!!! Que delicia de sugestão :)
ResponderEliminarNão conheço o blog mas vou espreitar :)
Beijinhos doces com amizade!
Um salmão bem apetitoso, Isabel! Quase que compensa o sacrifício de ligar o forno! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Oi querida.
ResponderEliminarTudo bem???
Este salmao é divino!! me veio uma fome....
Neste periodo é prato leve e saudavel.
Vou fazer.
Um abraço.
Thais
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarValeu o sacrifício do forno ligado. O salmão e as batatas ficaram com um aspecto fantástico!
Bjs :)
Isabel, como adivinhaste? :)
ResponderEliminarSalmão é um dos meus peixes favoritos e fico de água na boca só de imaginar a capa crocante que lhe fizeste! :)
Eu não me faria de rogada a essa tua refeição, mas iria estar de ventoinha ma cara enquanto tu a preparavas :D.
Eu só espero que as noites fiquem frescas, gosto delas assim, já que durante o dia não se aguenta, mas nem sempre tem acontecido isso. Estes dias as noites têm estado também muito quentes, por aqui!
E viva o Verão, ao menos hà comida boa e luz e cor na rua! Pois que o calor, esse, não se aguenta!
Não me posso esquecer de deixar beijinho grande para ti minha querida :)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Aida
Querida Isabel,
ResponderEliminarcom este calor nem apetece comer, quanto mais fazê-lo...
Mas olha que o teu esforço valeu bem a pena. Tem um aspecto divinal e deve ser delicioso.
Já fiz filetes de pescada com corn flakes mas com salmão ainda não experimentei. E olha que o vou fazer porque gosto muito de salmão ;)
Beijinhos minha querida
Mas que belo almocinho... e eu que tenho apenas uma saladinha :(
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Adorei, Isabel! Uma "crosta" deliciosa para o salmão, deve ser maravilhoso! Que bela participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro salmão e adorei o aspecto crocante!
ResponderEliminarDeixa estar... tal como tu continuo a usar o forno, mas realmente com este calor nem apetece cozinhar
Olá Isabel. Com o calor ir para a cozinha é uma tarefa árdua mesmo, rsrs. Este seu pratinho parece bem saboroso.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarImagina viver em Fortaleza... rsrs, verão 365 dias no ano.
Deliciosa refeição, ótima apresentação, ingredientes e delicioso sabor.
Beijo, boa semana,
Vânia
Ola minha linda Isabelinha
ResponderEliminarBem os meus filhos e o marido nao torciam o nariz nao... eles adoram salmao e eu tb...
Adorei a forma como confecionaste o prato, saudavel, e muito agradavel visualmente, esse crocante ficou magnifico... Ohhhh miga... eu sei.. calor... aqui os termometros chegaram mesmo aos 46º, um sufoco... e eu passei o final de semana todo enfiada na cozinha!!!
Beijocas
Margarida
Isabel minha querida,
ResponderEliminarparabéns por sua participação no desafio, receita perfeita!
Fiz uma vez frango crocante com cereais, fica bom demais, vou fazer
com salmão adorei a tua receita!
Beijos, ótima semana ♥
Que refeição maravilhosa!! Adorei a sugestão! Não és as única a usar o forno, só tenho feito refeições no forno para não ter que estar muito tempo ao fogão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Isabelita, essa menina Lipinha não sabe mesmo o que é bom, não sei o que acontece com esses adolescentes de nariz torto kkkkk. Adorei esse lombo, essa crosta ficou magnifica e deve ter conferido um sabor maravilhoso ao lombo, se for por falta de alguém à mesa para apreciar as delicias que Dona Lipa não gosta, pode me chamar, vou ai morar com voces ta bom??? heheh. Bela participação, bela decoração e corre lá a fazer uma mousse de chocolate que essa aposto, não haverá narizinhos torcidos. Beijinhos
ResponderEliminarSe não me engano esqueci de comentar que adoro salmão, acho que vc ja sabe disso não????
ResponderEliminarVou espreitar o blog, a tua participação é maravilhosa!
ResponderEliminarOh Isabel...têm um aspecto delicioso este salmão...
ResponderEliminarRealmente este tempo só dá vontade de passear, e cozinhar vontade nula...
O crocante do peixe está com um aspecto de dar água na boca!
Adorei! :)
Beijinhos grandes*
Querida Isabel:sabes que pertenço ao "clube" da tua filhota,não sabes?. No entanto, estes lombos de salmão estão com um aspeto fantástico!! Gosto da crosta crocante ( e sim, é muito interessante a utilização de corn flakes!!)e da maneira prática de confecionar esta receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Isabel, ótima sugestão para os dias quentes, salmão é leve e muito saudável, com os temperos que voce usou fica uma delicia!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Isabel querida, refeição perfeita p/ um dia de calor, Filipinha não sabe o que está perdendo kkkk
ResponderEliminarAh!
Quando a Filipinha não gostar, pode me mandar que eu aceito viu?
Sendo a refeição preparada por vc, já sei que é deliciosa kkkkkkk
Bjssss minha amiga
Olá amiga querida,
ResponderEliminarpois, a tua filhota que me perdoe, mas perdeu uma excelente refeição :)
o salmão é um peixe muito saboroso, mas tu tinhas que inventar e dar-lhe umas vestes ainda mais ricas :) eu adoraria essa refeição crocante, cheia de ingredientes que adoro.
O Paulo é um sortudo, tem aqui um prato fantástico para provar
Bjns
Belinha
adoro este peixe é um dos meus perferidos e o teu pratinho ele esta 5* como eu gosto ja jantava pode ser? hehe adorei bjs
ResponderEliminarMinha linda amiga, valeu a pena o sacrifício do forno. Afinal, como dizes, foram só 15 minutinhos. Gostei imenso da ideia da crosta e os ingredientes para a fazer agradam-me imenso. Ainda dizes tu que não tens mt jeito para a cozinha... Baha!!!
ResponderEliminarEsta participação vai fazer estrondo, de certeza.
Beijinho, amiguinha.
Maria
Adoro salmão e achei a tua sugestão uma delicia.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de fazer.
bj
Oi Isabel,
ResponderEliminarRealmente o calor não nos anima para ir a cozinha, mas nem sempre é possível.
E quando fazemos algo gostoso como esse salmão tudo compensa, até o calor.
Bj,
Lylia
Que delícia!Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUauuuuuuuu que lombos crocantes mais apetitosos!!!! Adoro salmao, é um peixe maravilhoso, e com essa crosta saborosíssima por cima dele é para pedir bis mesmo!!! Adorei a receita, parabéns!!! Beijocas doces
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!! ;)
ResponderEliminarE eu não gosto muito de salmão, mas com este aspecto não me importava nada de dar uma trinca!
Beijos
Olá Isabel:)
ResponderEliminarO meu filho também é um esquisitinho mas esse prato ele iria adorar porque gosta muito de salmão e de batatas a murro. Eu também!
Também estou sem energia para nada e isso vê-se na minha Casinha... imploro pelas férias e pelo tempo mais fresco:)
Beijinhos
Querida Isabel, que salmão maravilhoso !! Eu amo salmão e adorei essa crosta crocante, ficou delicioso e a apresentação muito linda !!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi minha linda..
ResponderEliminarNossa!! Estava morrendo de saudade..
Mas não era uma saudade pequenininha não.. é uma saudade enorme..
Menina que coisa mais linda.. Eu estou aqui desejando essa maravilha..
Hummmmmm
Ficou de encher os olhos rsr
O trem bão!!
Um beijo minha linda.. e que sua tarde seja especial viu?
Eu sem folgas, a chegar tarde a casa, com o calor, ainda menos me apetece cozinhar :)
ResponderEliminarComo te percebo!
Mas uns lombinhos de salmão assim ficam deliciosos.
Adorei essa capinha crocante e perfumada pelos coentros e queijo da ilha.
Só pode ser uma maravilha e vale bem a pena ligar o forno.
Um beijinho.
Olá Isabel!
ResponderEliminarÉ verdade, como o calor, abrandam os nossos cozinhados... o forno aquece, o fogão aquece... tudo faz uma pessoas desesperar e desatar a suar aos píncaros...
Quer-se comida fresca, leve e que seja rápida de confeccionar, e os teus lombos crocantes parecem-me capazes de desafiar a estação!
Adoro combinar texturas e vou certamente experimentar esta tua sugestão!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/insalata-caprese-com-presunto.html
Gosto tanto deste tipo de comidinhas!
ResponderEliminarAs batatas estão com tão bom aspecto que estou aqui a babar por elas...
Bjs! :D
Ca por casa adoramos Salmao, gostei bastante!
ResponderEliminarbjs
Querida Isabel.
ResponderEliminarAdoro salmão e assim feito no forno com essa crostinha crocante, já me deliciou.É o tipo de refeição substânciosa e leve ao mesmo tempo.
Beijinhos e boa semana
Que delicia Isabel! Adoro salmão, é talvez dos meus peixes preferidos e depois essas batatinhas a acompanhar... deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Gosto tanto de salmão, que esta receita me parece perfeita!
ResponderEliminarExcelente sugestão. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
miguxa querida, saudades dos seus cantinhos, mas as visitas estão bem lerdinhas por aqui.
ResponderEliminaresse lombo me parece espetacular.
beijocas
muito bom que ficam esse lombos de salmao :)
ResponderEliminarhttp://cuidadocomoquecomes.blogspot.pt/
Sabes o que me surpreendeu?? Os figos... Diz aquela que juta alperces com salmao.... Bom, a verdade é que fiquei cheia de vontade de experimentar! Lá isso fiquei! Espero que as ferias tejam quase quase.... Uma beijoca bem graaaaande!
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