Desde que ando nestas andanças culinárias aqui pela blogosfera, aprendi imenso com todos vós ! :)
Aprendi ingredientes, técnicas de culinária e receitas, mas aprendi também posturas e formas de estar, umas mais apreciadas do que outras como é tão natural...
No meio de tudo isso, conheci virtualmente a Mamã Mena, sempre super querida e amistosa na sua forma de estar (a Menina Bundt Cake, como gosto de lhe chamar devido à sua perdição pelos bolos feitos na forma que lhes dá nome), tal como também conheci virtualmente a querida Lia que tem sempre uma palavra de ternura e de incentivo e cujos espaços eu vos convido a visitar através dos links mais abaixo.
Estas duas Meninas Lindas iniciaram recentemente um novo projecto chamado "BundtMania" que promete ser um dos sucessos da blogosfera culinária e não só !
Inundar a blogosfera com "Bundts" é o mote para este projecto no qual não poderia deixar de participar...
O tema para esta 1ª edição é o Outono, mas a verdade é que eu, pouquissimo tempo antes do projecto ser anunciado, tinha feito este Bundt Cake para adoçar a boca da Mãe que cá estava a fazer-nos uma visita e, devido à falta de tempo para fazer outro devido a tantos desafios em que queria estar presente, decidi participar com ele ! Não é propriamente um BundtCake de Outono, mas aguardo agora o veredicto para saber se o mesmo pode ser contemplado no delicioso desfile que se avizinha...
Aqui fica então a receita do mesmo:
Ingredientes:
- 200 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal em pó
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 180 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha custard
- 200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (para não se afundarem tanto no bolo, embora eu não tenha sido lá muito bem sucedida neste passo)
PREPARAÇÃO - Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo coloque a margarina e o açúcar, programe 3 Min./ 37º C/ Vel. 2;
Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um e, entre cada adição, programe 30 segundos na velocidade 5.
Junte as farinhas, o iogurte, o sal em pó e o fermento, programe 20 Seg./Vel. 3;
Adicione as amoras e envolva 10 Seg./ Vel. espiga;
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido.
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
Sirva simples ou com doce de amoras.
PREPARAÇÃO - Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme bem macio.
Adicione os ovos um a um e mexa bem.
Junte a essência de baunilha, e envolva tudo.
Junte a essência de baunilha, e envolva tudo.
Junte o iogurte, misture, adicione o fermento, o sal em pó e as farinhas e incorpore tudo muito bem.
Junte as amoras e envolva.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido.
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Sirva simples ou com doce de amoras.
Tempo de preparação: 70 minutos
Dificuldade: *
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amoras,
Dificuldade: *
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amoras,
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Quantidade: 8 fatias médias
E com este Bundt Cake de Amoras com Custard, tento participar na 1ª edição do projecto " BundtMania " que está, nesta edição, alojado no delicioso blog da querida Mena, " As Aventuras de uma Mamã " e que foi criado precisamente pela Mena e pela querida Lia do espaço " Salsa Verde ".
Fonte: ligeiramente adaptada de http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/09/bolo-de-amoras-delicioso.html
Mas que grande WOW, Isabel! Nem sei onde vai parar esta história dos Bundts, mas a continuar assim, muita coisa boa irá aparecer por aqui.
ResponderEliminarAgora o teu bundt! Mas que delícia... amoras ficam sempre bem em qualquer sobremesa e este Bundt tem tudo de Outonal, isto porque eu ainda tenho amoras congeladas e pode-se sempre fazer uma maravilha destas em qualquer estação do ano. ;) Adorei a textura desse bolo, aquela fatia ficoi a rir-se para mim. ;)
Beijinho.
Amiga querida: tentas participar????? Mas o que tem de errado esse lindíssimo bundt?? Está perfeito, com umas cores lindas e com o recheio das suculentas amoras. Adorei a junção da farinha custard, que transmite um gostinho bem especial aos bolos. Excelente participação na Bundtmania.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O exterior estava com um ar maravilhoso, mas olhando para dentro uiiiii que espetaculo, estrondoso :)
ResponderEliminarTu conheces gente estranha, Menina Bundt Cake :D realmente essa menina engorda a malta, parece aquela moça do blog de chocolate não sei se conheces? :)
Beijos
Isabel querida,
ResponderEliminarneste mundo virtual a gente conhece muita gente bacana e aprendemos muito
com cada cantinho, pra mim a cada blog que visito é um aprendizado contante.
Vc está de parabéns pela participação a Mena e a Lia vão amar, pois ficou maravilhoso!
Beijos, sucessos sempre!
Que bom aspecto como sempre, lindas amoras e o bolo ficou com uma cor linda!!!A relva do jardim está bem cortada!!eheh! Beijos
ResponderEliminarMinha querida Isabel, tu consegues sempre deixar-me de queixo caído com as maravilhas que nos ofereces! Este bundt encanta-nos quando o vemos inteiro, mas quando vemos o interior é o deslumbre total!! Que cores maravilhosas, que sabor delicioso se imagina... Adorei!!
ResponderEliminarUm grande beijo
Ficou lindo e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Eu não sei bem muito bem por onde começar... Espera ja sei! É favor dizeres ao senhor Wild, que este Bundt é mais do que estrondoso!!! É uma obra de arte!!
ResponderEliminarDepois.... Isto não é uma tentativa de participação! É a tua participação e como tu dizias, a ideia é encher a blogosfera de Bundts! E quem diz que as amoras nao fazem parte do Outono?? Pois para mim sao uma despedida tardia do Verão!
Por isso minha querida amiga, faz favor de mudar aquela parte que diz tentativa, porque isto é a prova provada que os Bundts se fazem como queremos e ainda por cima gostamos!
A tua Mãe gostou?? De certeza que sim! Adorei o toque do custard, que lhe deve dar sabor e lhe confere esse amarelo dourado a contrastar com essas pepitas arroxeadas!!!
Aprovadissimo!! Eu e a Lia agradecemos a tua participação! E contamos contigo nas que venham, sempre que possas participar!!!
Ah e ficas a saber, que a Lia me chama Madame Bundette!! :))
Um beijinho e obrigado por teres participado!!
Mena.
Que bolo bonito e charmoso ... Parabéns ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que bundt lindo, Isabel! Ficou fantástico! E com amoras só pode ser delicioso, é uma fruta tão boa! Ficou com uma cor maravilhosa, é mesmo apelativa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma maravilha de bolo ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Isabel Querida
ResponderEliminarOlhe vir aqui é sonhar e se deliciar com receitas magnificas. Obrigada amiga por compartilhar conosco essas maravilhas.
Parabéns beijos Luci
Ficou fantástico.
ResponderEliminarO interior esta uma delicia,apetece mesmo dar uma dentada
bjs
Olá minha querida!
ResponderEliminarEste teu bundt faz-nos lembrar o fim do verão e a aproximação do outono naqueles fins de tarde em que faço caminhadas pelo campo à procura de amoras silvestres.
O interior ficou fantástico e o sabor ainda deve ser melhor! Perfeito!
um beijinho grande
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarBelíssima participação, o bolo está perfeito por fora e o recheio está deveras tentador, adorei as lindas cores e fotos. Parabéns.
Beijo, boa semana,
Vânia
Isabel,
ResponderEliminarSei que foi feito ainda no Verão, com um sabor de despedida da mamã e com sabores de despedida do Verão, mas ele tem também as cores de Outono :). E são tão lindas as cores, está deliciosamente alaranjado, pintado de roxo aqui e ali. Ficou soberbo, já que estrondoso é palavra demasiado utilizada! É, de facto, engraçado como o,bundt consegue ser tão simples e encantador por inteiro e depois tão intenso quando se descobre o seu interior!
Lindo, para mim a participação está mais que validada, embora eu não faça parte do júri! :D
**
Aida
Isabel, querida... Sabes o quanto eu adoro amoras!!!
ResponderEliminarAcho que a Mena não imagina o quanto estes bolinhos amorosos vão começar a fazer parte das nossas vidas :)
Eu adorei o teu! Tem tudo para ser delicioso :)
Beijinhos grandes e bem docinhos!
Querida Isabel,
ResponderEliminarPara mim é um verdadeiro bundt cake e very delicious :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Amiga, excelente participação, esse bundt está lindo, colorido e decerto bem delicioso.
ResponderEliminarQuero ver se também faço um, para a nossa Mena.
Beijocas
Paula
O Outono é quando o homem quiser Isabel e este teu bundt está maravilhoso assim como o imagino uma delicia também. Aposto que elas vão adorar!
ResponderEliminarBeijinho doce!
Olá Isabel,
ResponderEliminarficou com um aspecto incrível, o contraste da massa amarelo como roxo dos frutos é absolutamente divinal.
parabéns pela tua participação :))
Escusado minha querida será explicar que fiquei super babada ao vislumbrar esta miragem!
ResponderEliminarAdoro esse fruto! Não lhe resisto nem um pedacinho!!!
E com essa receitinha ...... fiquei KO!!!!! logo no 1º dia que voltei à acção!!!
:)
Um beijinho babado por essa delicia!
Cláudia
Minha querida Linda:)
ResponderEliminarTenho andado sem tempo para ver estas tuas maravilhosas receitas e assim que chego fico maravilhada com este bolinho tão fofo e delicioso, nunca comi bolo assim com amoras mas pelo aspeto acho que o comeria logo todo:)
Beijinho muito grande****
Que lindo bundt, isabel! E com amoras que adoro!
ResponderEliminarVai ser um regalo para a mena e para a Lia!
eu levo essa fatiazinha já cortada para o lanche! ;)
Beijinhos
Paula
Que lindo bundt, adoro o aspecto do interior com as amoras, delicioso!
ResponderEliminarExcelente participação.
ResponderEliminarEstá uma maravilha
Beijinhos
Que saudade minha linda...
ResponderEliminarNossa... e quando chego me deparo com esse manjar dos deuses..
Tem melhor forma de ser recebida assim na cozinha de uma amiga?
Nunquinha...
Então estou me sentando e já vou me servindo..
Isabel minha linda.. está simplesmente maravilhoso e com uma carinha de quero mais que não dá pra resistir..
Essas amoras são lindas e muito gulosas.. nem preciso dizer que eu aceitaria 02 fatias generosas né? srsr
Amei..
Beijinhos minha linda..
mas que interior mais bonito esta super fofinho adorei esta mt bonito parabens esta 5* bjs bs
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarmas que tentação tu nos trazes, e o interior tão amarelo, tão fofo e com aquelas amoras é de babar, é um ataque à gula, ficou mesmo delicioso e tão bonito, e o melhor de tudo é que não é nada complicado que é o mais importante, adorei uma participação fantástica.
Beijos
Que bolo lindo querida Isabel!
ResponderEliminarAdoro os bundts e a sua forma elegante e sempre linda.
As meninas bundette, Lia e Mena são uns amores e merecem todos os bolinhos!!
Eu neste mês não sei se vou conseguir fazer o meu, mas mais virão :)
Adorei o interior do teu, amarelinho e pintalgado com as amoras.
Precioso em cada fatia!
Um beijinho.
Querida e doce Isabel,
ResponderEliminarÉs mesmo um doce de ternura e simpatia!!
Tentas participar??? Pois já estás mais que participada, porque este teu Bundt é super Outono e minha amiga, é tão lindo e tem rum aspecto tão guloso, que vou levar a receita, pois quero experimentá-lo!!
Obrigada pela tua linda participação querida!
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida Isabel.
ResponderEliminarEste doce é uma maravilha... Imagino o gosto... bom demais.
Vou anotar a receita.
Um abraço.
Thais
Acho maliii!
ResponderEliminarMais outro doce absolutamente lindo e fabuloso, e eu sem poder abancar-me a essa bela mesa para o provar :(
Beijinhos ;)
Que bolo mais lindo, Isabel! Parabéns pela participação.Pena que, por aqui, as amoras não estejam abundantes.
ResponderEliminarBj e ótima quarta,
Lylia
Olá Isabel:)
ResponderEliminarNem sei o que dizer... o bolo além de lindo deve ser uma delícia. Que espectáculo! Se não puder participar no passatempo passa para cá que eu tomo conta dele:) Lindo!!!
Beijinhos
Outra delícia de se admirar com os olhos sem demorar muito para degustá-lo! Que martírio estar tão longe de você! rs
ResponderEliminarAdorei! ;-)
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Isabel passando pra deixar um beijo e desejar uma noite maravilhosa.
ResponderEliminarBeijos Luci
Ainda há dias andei a apanhar amoras, logo acho que se enquadra perfeitamente no tema.
ResponderEliminarEstá lindíssimo o teu bundt com esse contraste de cores e o sabor que se lhe adivinha fantástico.
Bjs
Minha querida,
ResponderEliminare eu a deixar o tempo passar para fazer o meu!!! Sábado já trato do assunto pois domingo tenho as minhas princesas cá em casa e assim tenho bolinho para elas :)) A tua participação está linda e as amoras também apelam ao Outono :)) vai ser um desfile bundtástico!
beijinhos!
Pronto..... e aqui fiquei eu a olhar para essas fotos e a salivar.....
ResponderEliminarNão sei se já te disse mas adoro amoras e aqui é tão dificil encontra-las, quando as encontro á venda não sabem a nada :-(
Esse bolo ficou espectacular, e deve ser tão bom,
Beijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Que bolo tão lindo!!! Por dentro e por fora! :)
ResponderEliminarDesculpa a minha ausência, mas o tempo tem andado apertado.
Um beijo!
A ideia dos bundtcakes foi fantastica, e so ver maravilhosos bundts a desfilarem. O teu ficou do best, sendo fa de amoras como sou, o teu para mim ta no top. Adorei tudo querida.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Minha amiga querida, que participação esplêndida!! Seu bolo ficou lindo e o que dizer desse interior fofíssimo com as amoras a nos chamar para saborear não uma, nem duas, mas várias fatias desse bolo incrivelmente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo domingo!!
Adoro o aspecto rústico deste bundcake. :D
ResponderEliminarE as amoras a pintalgar a massa, uma delicia.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Querida amiga linda,
ResponderEliminarescapou-me mesmo um comentário a este teu maravilhoso bundt :(
Eu vi na Mena as fotos e vi aqui a tua publicação, mas por qualquer razão não comentei e depois passou-me... sorry :(
Adoro amoras pelo sabor e pelo realce que dão a qualquer receita onde são colocadas, este bundt está lindíssimo na sua cor amarelinha e com as amoras a contrastar.
Parece um campo de folhas de outono. O teu bundt é mesmo outonal, quer pelas cores quer pelos sabores.
Qualquer coisa que faças, sei que fica bem e com sabores que eu gosto... ando a imitar-te :)
Bjns e um xi <3
Belinha