Somos amantes incondicionais de massa ! Eu e a Filipa !
Já o marido é mais fã de arroz...
Assim sendo, na batalha entre Massa e Arroz e numa proporção injusta de 2 para 1, claro que quando se vai a votos é fácil adivinhar quem ganha...
Pois é... por aqui as Massas ficam sempre no topo das preferências e se eu vos disser que a Filipa come massa "dia sim, dia sim", não estou a exagerar... claro que combato esse facto com outras ofertas, mas a preferência dela é sempre a mesma a pelo menos 1 das refeições... :)
Este ano junto-me ao Dia Mundial da Massa, que vai já na sua 15ª edição, com esta refeição rápida e deliciosa, feita num dia em que o tempo para a cozinha era quase inexistente ! :)
Podemos até fazer o refogado de véspera, juntar a água e, no dia seguinte, basta terminá-lo cozendo a massa em poucos minutos ! :)
Junte-lhe uma salada e "voilá", jantar pronto e leve.Podemos até fazer o refogado de véspera, juntar a água e, no dia seguinte, basta terminá-lo cozendo a massa em poucos minutos ! :)
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- massa a seu gosto (veja o artigo abaixo para calcular a quantidade)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta que retirei da minha conserva
- azeite q.b.
- salsa picada q.b.
- massa de pimentão q.b.
- 1 decilitro de vinho branco
- água q.b.
" Um método para calcular a quantidade de massa, por pessoa, é através do peso/tipo de massa. Deve, neste caso, ter disponível uma balança de cozinha.
Para uma massa com recheio (por exemplo o ravioli) entre 175 g a 200 g/pessoa.
Já massas frescas (ex. nhoque), entre 115 g a 150 g/pessoa.
Finalmente, as massas secas (esparguete, penne, laços, etc.) pode estimar entre 75 g e 115 g/pessoa;
Pode, ainda, encontrar um valor médio para a massa seca: um pacote de 500 g produz cinco doses de 100 g. mas pode reduzir a quantidade se, por exemplo, utilizar um molho espesso;
Um outro método consiste em verter a massa que vai a cozimento no prato que irá ser servido. Nesse caso deverá considerar o crescimento da massa durante a confeção e a adição de outros ingredientes – carnes, cogumelos, molhos, legumes, etc.;
Finalmente, tratando-se de massas longas, como o esparguete, pode utilizar um medidor de massas. Este apresenta buracos com as quantidades em função do número de pessoas que vão consumir o prato."
Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e a malagueta e faça um refogado, juntando o azeite, a folha de louro e também a massa de pimentão.
Deixe estalar um pouco.
Junte o frango cortado em pedaços pequenos, dê-lhe umas voltas e depois junte-lhe o vinho branco.
Deixe ferver um pouco até o frango perder a cor crua.
Junte-lhe água suficiente para cozer a massa que pretende, rectifique os temperos, nomeadamente o sal (atenção ao sal que a massa de pimentão já tem).
Assim que ferver, junte-lhe a massa que escolheu e fique atento para não a deixar cozer demais.
Quando estiver "al dente", retire e polvilhe com salsa picadinha.
Bom Apetite !
Deixe estalar um pouco.
Junte o frango cortado em pedaços pequenos, dê-lhe umas voltas e depois junte-lhe o vinho branco.
Deixe ferver um pouco até o frango perder a cor crua.
Junte-lhe água suficiente para cozer a massa que pretende, rectifique os temperos, nomeadamente o sal (atenção ao sal que a massa de pimentão já tem).
Assim que ferver, junte-lhe a massa que escolheu e fique atento para não a deixar cozer demais.
Quando estiver "al dente", retire e polvilhe com salsa picadinha.
Bom Apetite !
Feliz Dia Mundial das Massas ! :)
Adoro este tipo de refeição!!!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarSaborosa sugestão!!!!!
Bjs e bfs :)
Humm minha querida que massinha deliciosa :)
ResponderEliminarCá em casa todos adoramos!
A tua ficou com um aspecto maravilhoso e essa molho .... Divinal!!
Beijoca!
Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Adoro massas, ficou com optimo aspecto, uma massinha bem apetitosa
ResponderEliminarOi Isabel! Aqui em casa também gostamos muito de massa e esta sua está com uma aparência muito saborosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarAqui em casa também temos fãs de massa e os de arroz, de massa ganham os que preferem a integral, mas não tendo a refinada é bem vinda, rsrs.
Gostei muito do post, muito informativo e útil.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
hummm que delicia de massa amei bem molhadinha bjus doces
ResponderEliminartb tenho o mesmo probelema eu e o meu filho somos fans de massa bem a tua ela esta com um aspecto maravilhoso bjs bs
ResponderEliminarHaja massinha!! Pois la em casa há sempre um que me pede arroz, o outro é o que houver!!
ResponderEliminarMas qd ha massinha, num instante desaparece! E como tu dizes são rapidas de fazer e com tao pouco ficamos saciados! ( Eu tenho dias!)
Se tivesse aqui a minha Maria comigo a ver o teu post, já estava a pedir! Por isso ja sabes, mais uns pratinhos na mesa se faz favor!!
Beijinhos,
Mena.
Isabel minha querida, adoro massas assim com frango, mas aqui em casa preferem carne vermelha.Fiquei com água na boca com sua receita.Beijos e um excelente final de semana.
ResponderEliminarComo já é sabido, adoro massas!
ResponderEliminarAqui mais uma sugestão fantástica, bem completa :)
Isabel,
ResponderEliminarDia mundial das massas devia ser o meu dia. Gosto delas de todas as maneiras e confortam-me tanto como chocolate (pena serem hidratos de carbono e não saudáveis como alface :)!!
Com franguinho e molhinho gostoso é uma delícia! Vê-se pelas fotos que é caseirinha....e que boa!!
:) Que o meu jantar seja massa!
Aida
Olá isabel,
ResponderEliminarpois então tenho que me juntar a ti e a Filipa pois eu adoro massa seja de que forma for, e até gosto dela bem mais simples do que com muitos molhos.
Uma sugestão bem bonita e simples, deve estar deliciosa e a combinação de ingredientes é fantástica.
beijinhos e um bom fim de semana
Isabel, aqui também gostamos muito de massas, a sua sugestão esta perfeita, prática e certamente muito saborosa!
ResponderEliminarBjs
E quem não gosta de massinha? Desta forma que nos apresentas confesso que é a mais apreciada cá em casa
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Massinha é sempre um prato reconfortante, e sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Eu sou completamente a favor de pratos de massa, adoro! E um bom prato de massa sabe sempre bem, são tão reconfortantes :)
ResponderEliminarEsta massa com frango ficou com óptimo aspecto!!
Beijinhos*
Que pratinho tão reconfortante, querida! Adoro e, com este tempo cinzento, é perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Um prato de massa bem apetitoso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Bom dia!
ResponderEliminarUm bom prato de massa é sempre bem vindo por estes lados, e este não seria excepção!
Bjs
Olá querida,
ResponderEliminarUm dia de massa é com certeza um dia feliz :)
Também adoro massas (mas também gosto de arroz) e as fotos deste pratinho estão tão apelativas que me deu uma enorme vontade de comer massinha.
Sei que já é tarde, mas deu-me cá uma fominha :)
Aqui tens um prato simples mas com sabores saudáveis e fáceis de gostar ( e melhor de comer)
Normalmente faço sempre muita massa, porque os filhotes tão depressa comem muito, como pode sobrar... o que não é problema, porque depois come-se na mesma :)
A tua menina animou-se mais com este pratinho delicioso, não? ;)
Bjns
Belinha
Minha querida Isabel,
ResponderEliminardesconhecia este evento e quando o vi já não ia a tempo de participar. Para o ano talvez!
Adoro massa e posso juntar-me a vocês na votação :)) adorei o teu prato, está simples mas apelativo e com ingredientes que adoro!!!
beijinhos e boa semana
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEstava a ver que me fugia esta massa de aspecto excelente. Adoro massas, não me importava de ser italiana e a tua massa com frango está mesmo apelativa.
Um beijinho muito grande, amiga.
Bela sugestão Isa, eu também adoro massas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Querida Isabel.
ResponderEliminarPosso almoçar na tua casa?????? Delicia!!!!
E' sempre otimo uma macarronada... Esta ficou demais.
Um abraço. Otima semana a voce.
Thais
Adoro massa e a sua devia estar divinal... Aprovada e anotada :)
ResponderEliminarBjs Manos Mesquita
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Uma delícia de massa, bem apetitosa e prática de fazer!!! Cá em casa marido também prefere arroz ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabelinha querida, para não perder o costume, como sempre atrasada. Gostei muito da sua massa, junto-me a você e a Filipa, adoro uma boa massa, ainda mais preparada nesse capricho. Ficou linda, colorida e muito reconfortante. Beijocas filhota
ResponderEliminarOlá Isabel:)
ResponderEliminarAdoro massa, sozinha ou acompanhada, e a tua sugestão ficou com tão bom aspecto que vou levar um pouquinho para o meu jantar. Na minha Casinha todos adoramos massa:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos
Cá em casa a coisa está mais equilibrada, pois somos tomos uns "masseiros", ehehe!!
ResponderEliminarFicou super apetitosa esta tua massa e foi uma belíssima forma de comemorar o dia da massa, que eu nem sabia que existia, mas que já fica no meu calendário.
Beijinhos amiga,
Lia.
Lá em casa somos todos mais amantes de massas mesmo!! E quando não se sabe o que fazer, sai massa com qualquer coisa, nem que seja com uns ovos mexidos ou estrelados :) E acreditas que me sabe como se fosse o maior manjar do mundo? :)
ResponderEliminarMassa com frango é daqueles pratos que me faz lembrar a infância, e olha, deixei frango a descongelar e vai ser o nosso jantar :)
E está mesmo fabuloso o teu pratinho!!
beijinhos querida