Por vezes passo pela secção de congelados nos hipermercados e há sempre algo que me tenta...
Entre muitas outras tentações, os espinafres com queijo são uma delicia a que dificilmente resisto !
Mas não é barato, a quantidade não é muita e só de vez em quando compro.
Uma vez, há muito tempo, vi no blog "Salpicos Doces" uma publicação em que a querida Cris ensinava a preparar estes espinafres e marquei a receita para a executar um dia.
Esse dia chegou e aqui deixo a forma de preparar estes Espinafres com Ricotta, que ficaram muito bons mesmo... apenas não coloquei algumas coisas que a Cris tinha colocado aqui, mas gostámos muito.
Serviu de acompanhamento a umas febras de porco !
Claro que só eu e o marido comemos ! :(
Claro que a filhota engelhou o nariz e disse que não queria, rematando "Só o aspecto...", com um ar enjoado...
Oh Vida ! :(
Ingredientes:
- 300 gr. de espinafres
- metade da embalagem de queijo ricotta
- 5 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- sultanas e pinhões (eu não tinha pinhões e usei amendoins sem sal, mas penso que com os pinhões ficará muito melhor)
Preparação:
Colocar um fio de azeite numa frigideira e os alhos.
Juntar os espinafres, previamente lavados e escorridos.
Adicionar as sultanas e os pinhões e envolver no preparado.
Colocar o queijo ricotta e deixar derreter.
Rectificar os temperos e tirar quando tiver a consistência desejada.
Bom Apetite !
Tem assim tão mau aspecto ?