No ano passado andei a magicar a melhor forma de fazer Licor de Cerejas, pois é uma fruta que adoro e queria testá-la noutras preparações que não somente consumi-la ao natural ou mesmo em sobremesas, como tem vindo a ser o caso.
Assim, não deixei escapar a oportunidade quando elas apareceram e meti mãos à obra.
Assim, não deixei escapar a oportunidade quando elas apareceram e meti mãos à obra.
Este Licor foi feito há precisamente 1 ano e, agora que essas lindas e provocadoras bolinhas tão carnudas e deliciosas estão de novo em toda a sua força, é hora de sugerir uma preparação diferente com elas.
Já tinha feito Licor de Morango e tinha chegado a vez do de Cerejas que ficou com uma cor escura e intensa já que usei das cerejas mais escuras que encontrei.
Perfeito para consumir assim ou mesmo para se juntar a certas receitas.
Ingredientes:
- 500 gr. de cerejas com os pés
- 1 pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços
- 150 ml. de água
- 150 gr.de açúcar amarelo
- 300 ml de aguardente (senão tiver pode usar vodka)
- parte amarela da casca de 1 limão
- 1 cravinho (opcional)
Preparação:
Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.
Coloque as cerejas num frasco de boca larga, limpo e previamente esterilizado.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e o cravinho (esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado, pelo que se não gostar, omita-o)
Leve a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.
Despeje este preparado sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.
Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
Passado este tempo, disfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.
Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/141775.html