Volto a repetir que gosto muito de testar receitas de outras magnificas cozinheiras que vou visitando !
Algumas dessas receitas já as vi há muito tempo mas marquei-as e agora vou fazendo consoante vou tendo tempo...
Algumas dessas receitas já as vi há muito tempo mas marquei-as e agora vou fazendo consoante vou tendo tempo...
Os Pãezinhos Amanteigados da querida Andréa, do blog "Quitutes da Andréa" tinham-me ficado debaixo de olho já desde Novembro e, agora, deu-se a oportunidade de os testar !
Fabulosos !
Por aqui adorámos e tenho a agradecer à Andréa pela sua magnifica partilha !
E AQUI está a receita da linda loirinha, que vem do outro lado do Atlântico...
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 chávena de água morna
- 1/2 chávena de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 40 gr. de fermento biológico fresco
- 1 gema para pincelar
- 600 gr.(sensivelmente) de farinha de trigo peneirada
- 100 gr. de manteiga ou margarina vegetal à temperatura ambiente
Preparação:
Misturar o fermento com o açúcar numa tigela, acrescentar a água morna, o leite, os ovos, o sal e a colher de sopa de margarina.
Misture tudo muito bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos pouquinhos.
Coloque este preparado em cima da mesa que deverá estar enfarinhada, e vá amassando até que ela se solte das mãos.
Coloque-a na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a "descansar" até que cresça.
Depois, com a ajuda do rolo da massa abra-a e, se for necessário, polvilhe-a com farinha na superficíe.
Barre-a com a manteiga e dobre-a várias vezes como se de um pacote se tratasse.
Volte a usar o rolo da massa para a abrir de novo e depois modele os pãezinhos a seu gosto.
Coloque-os num tabueiro, deixe-os crescer, pincele-os com a gema e leve-os ao forno pré-aquecido a 200º C até ficarem douradinhos !
Bom Apetite !
NOTA: Esta é a forma de preparação tradicional. Facilmente se adapta esta receita à Bimby ou à Máquina de Fazer Pão (MFP) para quem as tiver.
Quero agradecer à amiga Aurea, do blog "Receitas de Sedução" por se ter lembrado de mim ao escolher 11 blogues para o desafio Tag 11 Perguntas.
Este desafio tem o intuito de fazer com que nos conheçamos um pouco melhor e por isso devo responder às perguntas que a Aurea me colocaria.
Como ela deixou ao nosso critério, eu vou responder às mesmas que ela respondeu:
1. Há quanto tempo tem o seu blog?
- Tenho o Brisa Maritima desde 01 de Outubro de 2012 e tenho o Blog do Chocolate desde 14 de Janeiro de 2012
2. Quando descobriu esta paixão ?
- De cozinhar ou dos blogues ? É que de cozinha eu pouco percebo, apenas vou fazendo algumas coisas, gosto mesmo é de fazer sobremesas e isso desde sempre. Se for dos blogues, o meu gosto vem desde Janeiro de 2012
- Uma pessoa que já não existe: o meu Pai ! :(
4. Que tipo de filmes e música gosta ?
- Sou uma pessoa eclética e gosto de ouvir vários estilos de música embora tenda muito para Rock 'n Roll, tal como gosto de vários estilos de filme e tendo muito para filmes históricos.
- Canelones á Bolonhesa que ainda hei-de aqui colocar !
6. Qual o seu maior sonho ?
- Ser feliz !
7. Qual o seu livro de culinária favorito ?
- Não tenho UM, tenho vários: gosto de livros de vários Chefes tanto portugueses como estrangeiros.
- Muitos, mas para já: Áustria
- Dada a conjuntura actual: manter o meu emprego pois só assim poderei manter o conforto e qualidade de vida actual !
10. Qual o seu doce favorito ?
- "Elementar, meu Caro Watson": Mousse de Chocolate
- Não comemoramos o dia 14 de Fevereiro, namoramos todos os dias !
Deixo esta Tag para quem a quiser levar e poderão responder a estas mesmas perguntas e colocá-las nos vossos espaços!