Há várias maioneses no mercado de que gosto muito, há várias marcas que me agradam, mas a maior parte das vezes costumo fazê-la em casa.
Aprendi com a Mãe a fazer maionese caseira, que é muito mais económica e que poderemos temperar a nosso gosto com mais ou menos este ou aquele ingrediente.
Sim, eu sei... tem muita gordura, tem muito óleo... mas é assim que a sei fazer ! :)
Sim, eu sei... tem muita gordura, tem muito óleo... mas é assim que a sei fazer ! :)
Vou deixar aqui, mais esta preparação tão simples que possivelmente muitos de vós já conhecerão, mas certamente outros haverão que nunca ouviram falar... e como fiz um prato com maionese no forno, deixo em primeiro lugar aqui a forma como a preparei.
Claro que para quem tem a Bimby, como eu, poderá lá fazê-la, mas esta é uma preparação caseira que servirá para quem não a possui.
Poderão adicionar ervinhas aromáticas, alho ou outros condimentos conforme a ocasião. Eu fi-la simples porque o prato já tinha outros sabores e aromas. :)
Poderão adicionar ervinhas aromáticas, alho ou outros condimentos conforme a ocasião. Eu fi-la simples porque o prato já tinha outros sabores e aromas. :)
- 250 ml de óleo vegetal
- 1 ovo
- sal q,b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá de mostarda ou sumo de limão se preferirem
- 1 dente de alho cortado em bocados (opcional)
- ervas aromáticas a gosto (opcional)
Preparação:
Coloque o óleo, o ovo e os restantes ingredientes num copo não muito largo (a minha taça era um pouco larga de mais), apenas o suficiente para que a varinha mágica lá consiga entrar.
Encoste bem a varinha mágica ao fundo do copo e ligue-a no máximo sem nunca a levantar.
Assim que a maionese se começar a formar, então poderá levantar ligeiramente a varinha mágica por forma a misturar bem os ingredientes.
Ei-la !
Não falha seguindo estes simples passos !
Isabel,
ResponderEliminarjá tentei sem sucesso fazer maionese em casa. Testei na mão, não funcionou, com um batedor de arames elétrico, ficou razoável. Mas nunca cheguei a um resultado plenamente satisfatório.
Gostei da dica, acho ainda melhor porque não tem que juntar o óleo aos poucos. Vou testar e te conto.
Beijo
Isabel, fiz a maionese caseira no mixer e deu certo!!! Fiquei super feliz. Publiquei no blog hoje, se quiser olhar, deixo o link aqui.
Eliminarhttp://katmont.blogspot.fr/2013/04/maionese-caseira-no-mixer.html
Obrigada por compartilhar a dica!
Beijo
Kati,
EliminarFico muito feliz por ter testado e aprovado !
Obrigada, já lá fui ver e comentar ! :)
Um beijinho
Gosto tanto de maionese com umas batatinhas fritas, hum...
ResponderEliminarHmmm, que bom aspecto! Adoro maionese mas não posso comer... :(
ResponderEliminarAs de compra são boas, mas as caseiras são sempre melhores, pelo facto, como disse, podermos temperar à nossa maneira com este ou aquele ingrediente! E até que é rápido de se fazer ;)
Um beijinho grande, M.
Por acaso nunca fiz uso sempre de compra.
ResponderEliminarClaro que a caseira é bem melhor,basta olhara para a tua que esta fantástica.
Apetece meter ai a colher...eu adoro .
Bjs
Querida Isabel,
ResponderEliminartodas as receitas de maionese caseira que vejo leva bastante ovos,
eu não gostei, rsrs, mas a receita da sua mãe é perfeita, só leva
1 ovo e não fica tão calórica.
A textura fica maravilhosa, receita nota 10, adorei!
Beijos, bom fds!
Oi minha querida Isabel, como a Kati também já fiz algumas tentativas, mas confesso que não funcionaram muito bem. Vou fazer dessa forma que está ótima e fica com uma cor e textura perfeitas !!
ResponderEliminarAdorei a receita, já levei..rsrs
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Também faço maionese em casa, o sabor não se iguala às de compra, e não despenso colocar o alhinho que lhe dá um toque tão maroto:) Excelente sugestão e ficou com uma textura super composta, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarMinha mãe também fazia uma receita de maionese semelhante só que com azeite, é ainda mais saborosa pois tem o aroma e sabor de receita da mãe.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá Isabel,
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita da maionese. É tão fácil. Adorei.
Beijocas
Bom dia querida Isabel, a textura da sua maionese ficou linda! Eu também costumo fazer maionese caseira, mas faço aquela que leva leite, não sei se voce conhece, qualquer dia destes vou fazer uma postagem.
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Rápida e deliciosa!!
ResponderEliminarDeviamos dar mais atenção a estes pormenores, porque podemos ter uma alimentação muito mais saudavel e às vezes por preguiça nao o fazemos!
Optima receita querida!!!
Beijinho e Bom fim de semana!
Cláudia
óptimas dicas para fazer uma deliciosa maionese caseira :))
ResponderEliminarIsabel, faz mutios anos que não faço maionese caseira, mas sem dúvida é muito melhor que a industrializada.
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Hummmm eu adoro maionese..
ResponderEliminarE caseira assim é tudo de delícia..
Fica muito mais cremosa.. e com aquele gostinho de quero mais..
Adorei a dica da mostarda.. deve dar um toque especial.
Ai que essa maionese em uma salada de verduras ficaria um espetáculo em amiga?
Amei por demais da conta..
Milhões de beijos no seu coração viu?
Era mesmo assim que a fazia (já não faço há imenso tempo) e tambem aprendi com a minha mãe. Fica mesmo cremosa e saborosa.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Boa tarde Isabel,
ResponderEliminarA minha maionese nunca sai bem, nem usando a bimby é um desastre completo.
Vou tentar fazer como tu ensinas e logo se verá o resultado.
Bom fim de semana!
Bjs :)
Olá minha Flor!
ResponderEliminarMais uma vez a tua receita é de louvar eu nunca fiz mas sei que é muito melhor e a tua pelas fotos ficou linda. Um beijo da (TIA) Muito obrigada por teres gostado do meu pão de queijo fiquei muito feliz com isso mais uma vez muitas beijokas.
Eu tambem nunca experimentei fazer com medo que dê em desastre! Acho que com a tua receita me animei a tentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Eu nunca experimentei fazer :p
ResponderEliminarMas gostei muito de ver o passo-a-passo da tua :)
Ficou com a consistência ideal :)
Um grande beijinho
Ainda não fiz em casa, mas vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarNunca fiz...mas esta tua ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarminha linda mas que maravilha ..parabens eu nunca fiz em casa minha mãe inclusive faz de leite vou depois testar a receita esta divina a sua ..parabens amei
ResponderEliminarbjão doces aahhh o bolo ficou relamente muito divino bjão grandes
eu tb faço sempre assim e fica sepre no ponto gosto mt de fazer de varios gostos a tua esta mt bonita bjs
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarA tua maionese está perfeita, com uma cor linda e a tua explicação, como sempre, é bastante elucidativa.
Eu às vezes faço (também com uma receita da minha mãe, igual à tua), outras vezes com mais preguiça, compro mas sempre light :)
Bjcas e um feliz fim de semana
Belinha
Tenho de experimentar. Só tentei uma vez e como talhou, desisti, mas a tua receita parece bem simples! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Há sempre alguns truques na manga par fazer maionese :)
ResponderEliminarNo meu caso gosto de aquecer um pouco o vinagre antes de o juntar ao ovo... também nunca falha :P
Bjs
Eu gosto de fazer mayonaise caseira e não faço mais porque tenho medo que saia mal, mas esta tua receia é fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
oi Isabel,sempre que vou usar maionese eu também faço em casa,mas eu faço maionese de leite fica também excelente bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Isabel: esta é mesmo uma das grandes frustrações da minha vida. Não "atino" com maionese. A tua ficou linda,com aquela consistencia que se quer,simplesmente perfeita!! Nem com a Bimby consigo :(
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Olá, isabel!
ResponderEliminarQue bela maionese a tua! Eu acabo quase sempre por comprá-la, mas, de facto, a caseira fica mais a nosso gosto e é tão deliciosa...
Bjs e bom fim de semana!
paula
Isabel minha maninha querida, aqui no Brasil chamamos a varinha mágica de mixer, e quem não tem o mixer pode fazer a mesma receita no liquidificador que é a maneira que fazíamos no passado, antes do mixer existir por aqui.Minha tia colocava os ingredientes no liquidificador e ia adicionando o óleo aos poucos até adquirir a consistência de maionese.Eu particularmente nunca fiz em casa, mas anotarei sua receita, para quem sabe um dia testar.Quando fizer venho te contar como ficou.Adorei que tenha dividido conosco sua receita de família.Beijos minha linda, tenha um final de semana mais que abençoado.
ResponderEliminarAmiga querida, outra delícia né?
ResponderEliminarFicou uma maravilha...
Passei p/ agradecer o carinho, deixar bjsss e desejar um domingo maravilhoso e abençoado.
Muitos bjssssssssss.
Oi Isabel!! Parece bem gostosa esta maionese!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Querida e doce filhota Belzita, saudades de voce sabe? Olha gostei muito da sua maionese, tenho uma mais ou menos parecida, ao invés de óleo leva azeite, e sempre gosto de colocar, ou ervas, ou alho. Maionese caseirinha não se compara as prontas, As caseiras, sempre ficam muito gostosas e fresquinhas. Gostei. Beijinhos florzita, um execelente finalzinho de domingo
ResponderEliminarMeninas Lindas,
ResponderEliminarMuito e muito obrigada por todo o vosso carinho e apoio !
Um grande BEIJO em cada uma de vocês ! :)
Ficou perfeita Isabel! Simples, prático e muito mais delicioso que a de compra. Excelente post linda.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Posso fazer usando um mini mixer?
ResponderEliminarOlá, penso que o tamanho não influenciará a receita.
EliminarO que interessa é que, ao ligar o "mixer", não o mexa até que a maionese se comece a formar. :)