Mais um pão saído da minha cozinha, cujo forno que tem trabalhado a todo o vapor...
Devo dizer que já raramente compro pão, todas as semanas sai um Pão que não se Amassa e um Pão Integral, que fazem as delicias do pessoal residente... :)
E o que eu gosto de os preparar...
Por vezes, a falta de tempo leva-me em direcção à máquina (Bimby) ou à Máquina de Fazer Pão (MFP), mas só mesmo para o amassar e levedar, porque depois gosto muito de o tender e cozer no forno ! :)
Foi o que aconteceu este fim de semana...
Por vezes, a falta de tempo leva-me em direcção à máquina (Bimby) ou à Máquina de Fazer Pão (MFP), mas só mesmo para o amassar e levedar, porque depois gosto muito de o tender e cozer no forno ! :)
Foi o que aconteceu este fim de semana...
Este Pão de Forma ficou muito bom mas ainda vai ter que ser aperfeiçoado, por forma a ficar mais ao nosso gosto... não é fácil, em minha opinião, conseguir a textura dos que pretendemos mas eu chego lá... se há coisa que eu sou é muito teimosa e quem me conhece sabe-o bem ! :-)
Ingredientes:
- 3,5 chávenas de chá de farinha de trigo
- 12,5 gr. de fermento de padeiro
- 1 ovo inteiro
- meia chávena de chá de óleo
- meia colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1,5 chávenas de chá de leite morno
Preparação:
Bater no liquidificador, ou na Bimby todos os ingredientes excepto a farinha de trigo.
Despejar depois este preparado numa tigela, juntar a farinha e amassar até a massa ficar bem lisa (este passo pode ser feito na Bimby ou na MFP.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e deixar a massa dobrar o seu volume.
Pré aqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Passado esse tempo coloque a forma no forno e deixe o pão cozer em cerca de 35 minutos.
Vá vigiando para não o deixar queimar, se necessário tape-o com uma folha de alumínio no início e detape-o já quase no fim para que fique dourado.
Bom Apetite !
Despejar depois este preparado numa tigela, juntar a farinha e amassar até a massa ficar bem lisa (este passo pode ser feito na Bimby ou na MFP.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e deixar a massa dobrar o seu volume.
Pré aqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Passado esse tempo coloque a forma no forno e deixe o pão cozer em cerca de 35 minutos.
Vá vigiando para não o deixar queimar, se necessário tape-o com uma folha de alumínio no início e detape-o já quase no fim para que fique dourado.
Bom Apetite !
Olá Isabel,
ResponderEliminarO teu pão visto daqui está perfeito! Lindo mesmo e com um interior fantástico!
Eu não tenho feito, porque um tendão do meu braço resolveu não deixar, por isso estou a pensar numa MFP... mas receio arrepender-me e não há meio de me decidir, gosto tanto de meter a mão na massa...
bjs
Isabel que defeito tem este paozinho? Com estes olhinhos que tenho, já vejo uma fatia dessas barrada com manteiga.... Oh Oh se vejo...
ResponderEliminarVou levar....
Beijinhos
Está mesmo com bom aspecto, tenho que fazer um dia destes, mas acho que vou ter que investir numa maquina de fazer pão para ser mais facil!
ResponderEliminarBeijokas
Nunca fiz pão de forma,gostei muito do teu ficou tão lindo.
ResponderEliminarTambém adoro fazer pão mas tenho que usar a mfp pois tenho tendinites em ambos os pulsos e com estes tempo doem bastante.
Boa semana
bjs
Acho que ficou muito bem, mas a menina lá sabe, toca a modificar até gostar....
ResponderEliminarBeijocas
Paula Vieira
está mesmo com bom aspecto!!! Acho que vou ter que investir numa maquina para fazer pão pois os braços também nao andam muito bons...
ResponderEliminarbeijokas
Está perfeito o teu pão. Até apetece já uma fatia... Mas também sou assim, se não está como quero tento, tento, tento até conseguir.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Isabel, não encontro um unico defeito no teu pãozinho...
ResponderEliminara não ser, não o ter provado:)
Está lindo e apetece!
Uma grande beijoca querida.
Que pãozinho bom, ficou com um excelente aspecto:) Barrado com uma manteiguinha ou uma compota, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que belo pão!! Perfeito!! Eu comia-o todo, tenho que refrear a minha gula senão lá se vai a linha ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga andas me a dar uma vontade de comer! Está muito fofo este pãozinho. Beijinhos da Ana
ResponderEliminarOlá Isabel: este pãozinho está excelente!!!Fiquei completamente rendida a esta codea. Não conseguia parar de olhar e de admirar. Como o consegues,amiga?? Só podes ter mãos de fada,está visto.
ResponderEliminarBjs
Márcia
oi Isabel,que delicia com uma camada de geleia e um café com leite ia ser tudo de bom bjs Rosinha
ResponderEliminarPois para mim, tirando a afeição enorme que sinto por ti de lado, confesso que ficou perfeito, lindo e com uma bela textura. Imagino uma camada de manteiga, ou geléia, nessas belas fatias. Ja te falei e repito, está me saindo uma padeirinha nota 1000. Bjocas
ResponderEliminarBelzinha do meu coração, é sempre bom usarmos nossa teimosia para coisas produtivas, é desta forma que melhoramos a cada dia.Persistir em encontrar a formula ideal nos leva a testarmos e conhecermos muitas coisas novas.Também tenho essa mania, quando cismo que encontrarei ou descobrirei determinada receita não sossego.Seu pão ficou lindo, mesmo você achando que não é a textura exata para o paladar da familia, adoraria uma fatia dessa bem quentinha com manteiga, hummmm.
ResponderEliminarAdorei.Beijos minha amada, tenha uma semana especialmente abençoada.
Olá Isabel
ResponderEliminarVisitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita, e ficarei feliz se me seguir também.
Venha participar do sorteio Internacional Ellis Beach Wearque está rolando no blog.
AMIGA da MODA by Kinha
Querida Isabel, eu também costumo fazer pão desta maneira, amasso na máquina e asso no forno, nada como um pão quentinho saindo do forno e perfumando a casa toda. O seu pão ficou lindo, textura maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
A textura parece-me bem mas entendo-te perfeitamente pois também sou teimosa e quando uma receita não é do meu agrado a 100%, não descanso até estar perfeita :)
ResponderEliminarBjs
Isabel minha linda como ficou lindo esse pão..
ResponderEliminarGente e essa foto dele em fatias?
Gente que ficou um arraso..
Eu passaria apenas uma menteiguinha e comeria com uma deliciosa xícará de café fresquinho ao lado..
Eita lelê que perdição deliciosa..
Um beijo minha linda e uma semana incrível viu?
Querida Isabel,
ResponderEliminarQue pão maravilhoso, tens mesmo jeito para a coisa :) está com um aspeto delicioso, com uma côdea que apetece trincar e depois penso nele com queijinho da serra ou com manteiga e fico a salivar :)
Gostava de conseguir fazer, um só que seja :) mas ctambém sou teimosa e algum dia sairá um pão que se possa publicar :)
Bjns e uma excelente semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarLindo pão, belíssima cor, está perfeito, também perfeito para o meu café da manhã, adoraria a companhia, rsrs.
Boa semana, beijo,
Vânia
Isabel,
ResponderEliminarsou fã de pães caseiros, e este me deixou com água na boca. Parece bem macio.
Beijos
Isabel, que bonito!!! Agora fiquei eu cheia de vontade de por a máquina do pão a trabalhar!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Isabel.
ResponderEliminarTenho feito mas na MFP ( dá pouco trabalho), e achei que esse teu pão tem um optimo aspecto.
Boa semana
Bjkas
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEu tmb raramente compro pão, o meu forno tbm trabalha a todo vapor, rsrs.
Um pãozinho caseiro é mais saudável e mais saboroso, o seu ficou
perfeito, suas receitas são maravilhosas!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs ♥
Olá Isabel
ResponderEliminarEsse pão está lindo, quentinho com manteiga ou doce ui..ui.. quem resiste
Beijinhos
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Como ficou lindo e apetitoso esse teu pãozinho hummm
ResponderEliminarbeijinho Isabel e boa semana!
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarGostei muito deste teu pão, ficou com um aspecto muito fofo e estaladiço.
Se precisa de retoques, não sei, a mim parece.me perfeito, mesmo bom para levar já uma fatia!
Beijinhos
Paula
Minha querida amiga Isabel, não há absolutamente nada de errado com esse pão, lindo, gostoso e macio, perfeito !!
ResponderEliminarEu sou louca por pão, não resisto a um pão caseiro e já levaria algumas fatias desse pão delicioso para saborear com um cafezinho…hummm
Beijinhos e uma excelente semana
Marisa
Olá
ResponderEliminarQue lindo pãozinho! Concordo com a Lena: quentinho e com manteiga, nham nham...
Oi querida.
ResponderEliminarTudo bem????
como esta o tempo por ai??? Aqui esta terrivel, chove tanto, nao para....
e faz frio.
Este pao é uma delicia. Ficou perfeito.
anoto a receita.
Um abraço.
Thais
olá Isabel,
ResponderEliminarQue maravilha de pão.
Não tenho MFP, mas tenho bimby, portanto vou experimentar em breve.
Beijinhos e boa semana,
Ana
Olá Isabel!
ResponderEliminarQuando mete as fotos do pão que faz deixa-me sempre com água na boca, com uma vontade enorme de puder dar uma trica...todos ele ficam com um aspecto maravilhoso e alguns bem estaladiços como eu gosto.
Sim porque eu adoro pãozinho.
Eu também faço o pão que consumimos em casa de vez em quando compro mas muito pouco. Cozo no forno a lenha e faço cinco quilos de farinha de cada vez.
Beijinhos.
Isabel querida, seus pães são de arrasar...
ResponderEliminarUm mais lindo e delicioso que o outro.
Boa semana, beijinhos
Oi minha amiga querida, tb fiz um pão de forma ontem e logo logo eu posto, mas a textura tb não ficou como eu esperava, apesar de ter ficado muito gostoso.
ResponderEliminarIsabel, pelas fotos o teu pão parece ter ficado delicioso...
Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
bem ele esta mesmo mt fofinho adorei o seu interior parabens bjs
ResponderEliminarQuerida Isabel.
ResponderEliminarEste pão pode ser simples, mas é fantastico em sua textura bem macia e de aparencia muito bonita.Se eu fizesse assim pão me acharia um grande Padeira com muito orgulho,mas sou uma negação em se tratando de fazer Pão e olha que adoro pão, não passo sem ele.
Podias me dar umas aulas!!!
Beijinhos e parabéns por mais esta delicia.
Que pão de forma tão apetitoso. Está lindo! Eu também me aventurei no pão este fim de semana, mas concretamente em fazer bolinhas. Ficaram tão boas que acho que vou deixar de comprar pão :) Irei publicar em breve esse post.
ResponderEliminarBjs
Meninas Lindas,
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários sempre tão carinhosos que me fazem abrir um largo Sorriso !
Beijinho muito grande para todas !
minha linda mas que delicia ..amei ..esta receita esta mega aprovada aqui adoro receita que não precise sovar ..faço na minha panificadora e amooo ela ..super uteis né mesmo ..seu pão esta lindo amei
ResponderEliminarbjão
Querida Isabel,
ResponderEliminarTambém adoro fazer pão e faço todos os fins de semana um pãozinho e adoro o cheiro de pão no forno, pois acho que é dos aromas mais fantásticos na cozinha.
Este teu pão ficou com um aspecto super delicioso e rústico, o que adoro!!
Beijinhos grandes,
Lia.
O teu pãozinho fica sempre uma maravilha :)
ResponderEliminarParece óptimo e com uma textura bem agradável :)
ResponderEliminarMas vou esperar pelo resultado da teimosia!
Eu gostei bastante do aspecto deste :) E quentinho e acabado de sair do forno... perfeito!
Um grande beijinho minha querida!
Que Pão Maravilhoso!!!
ResponderEliminarSerá que eu consigo fazer?
Qualquer duvida venho te perguntar tá?
Vou fazer parte do seu cantinho pra não perder as novidades
Beijos no seu Coração
Andrea
Olá Isabel, nem me tinha apercebido da tal verificação de comentários, também detesto encontrar isso quando faço comentários, penso que já retirei, mas queria pedir-te para num próximo comentário me confirmares se de facto já não é necessário :-)
ResponderEliminarIsto da configuração do blog ainda tem muita novidade para mim :-)
Beijinhos
Querida Lena,
EliminarCombinado ! :)
Beijinhos
HUMMMessa pão me agradou e muito Isabel!
ResponderEliminarAdoro fazer, comer pães caseiros são muito mais saldáveis e saborosos tbm.
Biejinhos carinhosos. Re
Isabel minha linda.. fiz o post com a receitinha do pão de queijo.
ResponderEliminarMenina foi um sucesso total.. srs
Beijinhos viu?
Olá Isabel,
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto. Uma fatia com manteiga e compota na hora do chá, que mais poderia pedir ...
Até breve
Paula
Mais um pão perfeito feito com muito carinho e amor! Ficou lindíssimo, Isabel! :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes, querida!*** :)
Para mim está perfeito!!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Passei p/ deixar bjssssssssssssss....
ResponderEliminarQue delicia. Este pão está simplesmente maravilhoso, parabéns ficou lindíssimo!!!
ResponderEliminarBeijos Luci
que excelente sugestão...ficou muito bonito! :)
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminarnão sei se já comentei este pão mas estou a sonhar com uma fatia torrada e um cházinho de frutos vermelhos. Tem tão bom aspecto!!
Sou capaz de copiar hoje a receita ;)
Beijinhos minha querida