"Uma das teorias sobre a origem da francesinha remonta-a ao contexto da Guerra Peninsular, afirmando que as tropas napoleónicas costumavam comer umas sandes de pão de forma, onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo.
Na época, no entanto, ela não incluía um complemento que os portuenses passaram acrescentar – o molho.
Actualmente parece haver alguma unanimidade em atribuir os créditos da criação do prato a Daniel David Silva, empregado do Restaurante "A Regaleira" na década de 1950.
Tendo trabalhado em França, ao retornar a Portugal Daniel Silva criou a francesinha com base na famosa tosta francesa, o " croque-monsieur", e daí o nome.
A Francesinha é um petisco de culto em toda a zona norte do país, em particular no Porto. Não é, pois, de estranhar que tenham surgido ao longo dos tempos diversos grupos com o objectivo de ordenar e classificar as Francesinhas ou apenas de a homenagear"
Fonte: Wikipédia
Conheço a bela da Francesinha há muitos e muitos anos !
E como eu, muita gente... até a nível internacional ela é conhecida e considerada uma das 10 melhores do Mundo na sua categoria, como poderão ver AQUI.
E como eu, muita gente... até a nível internacional ela é conhecida e considerada uma das 10 melhores do Mundo na sua categoria, como poderão ver AQUI.
A Mãe mora pertíssimo do Porto e, sempre que lá ia e vou, não passamos sem ir a um determinado local comê-las.
A filhota adora, claro (tem batatas fritas e ovo estrelado) !
Há muitas formas de fazer a Francesinha e também há muitas versões da mesma... até já vi uma versão vegetariana !
Perdoem-me, sem qualquer pretensiosismo o digo, mas a verdade é que ao alterar completamente a receita base desta maneira por vezes acaba por se cometer um verdadeiro "assassinato" da mesma e passa a ser tudo menos a real receita que se pretende.
Seria talvez como fazer um Cozido à Portuguesa de peixe...
Seria talvez como fazer um Cozido à Portuguesa de peixe...
Humm... não me parece, de todo !
Lá que se mudem as carnes utilizadas e os enchidos, bom... menos mal...
Não vale a pena camuflar, a Francesinha é uma das maiores bombas calóricas que conheço !
É que não vale a pena tapar-lhe seja o que for, ou fingir que não se vê, por isso, ou se come ou não se come.
Ponto.
E por aqui comemos !
E com brutal satisfação,devo dizer...
E com ovo estrelado (há a opção de não o ter) e com batatas fritas e com o prato cheio de molho que é para ter ainda mais calorias, mais e mais...
(Já estão de olhos arregalados a ler isto ? Óptimo ! lol )
Há uns bons tempos atrás, tinha visto esta receita no blog da Vânia.
Vesti-me de Chocolate e comentei dizendo de minha justiça e marquei-a para um dia testar.
Vesti-me de Chocolate e comentei dizendo de minha justiça e marquei-a para um dia testar.
Pois esse dia chegou numa das nossa famosas "Febres de Sábado à Noite", antes de uma animada sessão de karaoke e cinema ! :-)
Devo dizer-vos que esta receita de Francesinha não fica em nada atrás da que costumo comer no norte do país, como tal aconselho vivamente a experimentarem esta versão do molho que aprendi a fazer com a Vânia, do blog "Cinco Sentidos na Cozinha" !
Ingredientes para 2 pessoas:
FRANCESINHA:
- 6 fatias de pão de forma
- 4 bifes de vaca bem fininhos
- 4 linguiças (ou salsichas frescas)
- 2 ovos estrelados
- 4 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo flamengo (ou outro a gosto)
MOLHO:
- 50 gr. de polpa de tomate
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 25 centilitros de cerveja
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- 1 caldo de carne (usei da Knorr)
- 25 gr. de amido de milho (usei Maizena)
- 250 mililitros de água
- 25 gr. de margarina
- 2 folhas de louro
Preparação:
Tempere os bifes com sal.
Grelhe os bifes e as linguiças.
Depois de grelhadas, corte as linguiças ao meio.
Torre o pão e coloque uma fatia em cada prato.
Por cima da primeira fatia de pão coloque uma fatia de fiambre, um bife, duas metades de linguiça e uma fatia de queijo. Cubra com outra fatia de pão e coloque mais uma fatia de fiambre, outro bife, mais duas metades de linguiça e mais uma fatia de queijo. Sobreponha outra fatia de pão e coloque um ovo estrelado por cima e cubra com outra fatia e queijo.
MOLHO:
Num tacho coloque o vinho do Porto, a cerveja, o louro, a polpa de tomate, a manteiga, o cubo de caldo de carne, a água, o piripiri ( a gosto) e uma pitada de sal.
Mexa e leve a lume brando até ferver.
Quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido num pouco de água e mexa até engrossar.
No final retire as folhas de louro.
Regue as Francesinhas com o molho e sirva de imediato com batata frita.
Grelhe os bifes e as linguiças.
Depois de grelhadas, corte as linguiças ao meio.
Torre o pão e coloque uma fatia em cada prato.
Por cima da primeira fatia de pão coloque uma fatia de fiambre, um bife, duas metades de linguiça e uma fatia de queijo. Cubra com outra fatia de pão e coloque mais uma fatia de fiambre, outro bife, mais duas metades de linguiça e mais uma fatia de queijo. Sobreponha outra fatia de pão e coloque um ovo estrelado por cima e cubra com outra fatia e queijo.
MOLHO:
Num tacho coloque o vinho do Porto, a cerveja, o louro, a polpa de tomate, a manteiga, o cubo de caldo de carne, a água, o piripiri ( a gosto) e uma pitada de sal.
Mexa e leve a lume brando até ferver.
Quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido num pouco de água e mexa até engrossar.
No final retire as folhas de louro.
Regue as Francesinhas com o molho e sirva de imediato com batata frita.
Aproveito esta publicação para agradecer à querida Dália, do blog "Preguiça na Cozinha" o miminho que me ofertou, o “ The Versatile Blogger Award ” e ao qual vou responder, embora já tenha respondido anteriormente a este desafio no Blog do Chocolate pelo que voltarei aqui a colocar as respostas que tinha dado.
A regra do desafio pede que eu fale 7 coisas sobre mim e passe o selinho para 15 pessoas.
1. Sou teimosa, refilona e tenho mau feitio.
2. Sou leal aos meus amigos.
3. Odeio crueldade e tortura contra seres humanos, animais, plantas e contra o ambiente
4. Adoro falar com pessoas com muita idade… gosto de saber as suas vivências e gosto de ouvir histórias de outros tempos, dos tempos em que por este planeta eu não andava.
5. Gosto de caminhar por entre florestas e de falar com as árvores e sozinha
6. Adoro caminhar por ruelas antigas, onde não passam carros e imaginar as pessoas que por ali passaram e viveram, oo que fizeram, como eram…
7. Adoro cinema, bons filmes… adoro ver a transfiguração e transformação dos actores e actrizes nos papéis que desempenham. Para mim o melhor papel desempenhado é sempre o do vilão pois é nesse papel que reconheço um excelente actor/actriz.
Sou incapaz de escolher 15 blogues porque para mim todos os que conheço são dignos de receberem este selo.
Por isso mesmo, sintam-se à vontade para o levar convosco e partilhá-lo com quem quiserem.
Isabel continuo a adorar quando dizes que tens mau feitio!! Acho que nisso somos as duas muito parecidas, lolol....
ResponderEliminarE sabes de uma coisa? Sabes que eu nao gosto nada desta receita? É que não gosto mesmo nadinha de nada,...... Simplesmente ADOROOOOO!!!! E ai que saudades eu tenho da bela da francesinha!! E aquela parte da história so conhecia a da croque monsieur, tudo o que citaste anteriormente desconhecia!! Por isso é sempre uma brisa passar por aqui!!! E qto a essas francesinha, nao me estranha que a menina pequena de casa goste!!! E o molho? A maravilha das maravilhas! E vou experimentar, porque a mim nunca me sai bem!!
Um beijinho mto grande, mas daqueles mesmo grandes!!
Querida Mena,
EliminarObrigada pelo teu imenso e especial carinho ! :)
Ainda bem que também tens mau feitio, pois assim compreendes-me ! eh eh eh (Estou a brincar)
Em breve poderás satisfazer os desejos que tens da Francesinha e de outras maravilhas da nossa culinária, já não falta tudo ! ;-)
Experimenta sim, amiga, este molho da Vânia é excelente !
Beijinhos muito grande para ti ! :)
Gosto tanto, mas tanto de francesinha!! E nem penso nas calorias, só penso na próxima garfada que vou dar :)
ResponderEliminarA tua francesinha ficou com um aspecto de babar!!! Que maravilha!
Beijinhos*
Idem querida ! :)
EliminarObrigada e beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarA francesinha está com um aspecto divinal!
Bjs :)
Obrigada, Marina ! :)
EliminarBeijinhos
Hum...gostei desta versão de francesinha! Parece-meuma boa opção para o meu jantar de sábado à noite!
ResponderEliminarDepois conto como correu :)
Beijinhos Isabel
Força Paulinha, depois mostra, vais adorar ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Fiquei a babar para esta francesinha. Adoro! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Muito obrigada pelo carinho, Sophia ! :)
EliminarBeijinhos
Adoroooo!!! e mesmo a estas horas ja estou a salivar só de olhar para a tua francesinha ;)...
ResponderEliminarAqui em Viana só conheço uma tasquinha que as serve, penso que melhores que as do Porto, e já estou a fazer planos para hoje ir lá saborear uma.
Beijinhos
Mariana
Olá Mariana,
EliminarQue bom que tens aí perto um local que as faz bem, olha que aqui em Lisboa ainda não encontrei nenhum de feição, nem mesmo o restaurante que se gaba de as fazer muito bem "A Cascata", ou pelo menos eu não as aprecio. :)
Obrigada e beijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarEsta magnífica francesinha é sem dúvida uma nutritiva refeição, tenho uma versão pronta mais leve do croque-monsieur, quem sabe a sua deliciosa francesinha me inspire a tentar fazer uma francesinha também com menos calorias.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia,
EliminarNão há muita volta a dar, ou não será uma verdadeira Francesinha ! :)
Claro que se podem fazer versões light, mas o sabor embora possa ficar bom, nunca será o mesmo. :)
Beijinhos e obrigada
Bom Dia Isabel! =)
ResponderEliminarEu adorei tudo neste post! :)
Desde a francesinha, não fosse eu do Porto! ;)
Está com um aspecto delicioso, a única coisa que faço diferente é que cubro totalmente com fatias de queijo, e antes de colocar o molho levava ao forno para derreter um pouco! :D
Mas está maravilhosa!
E mais incrível, são as 7 coisas sobre a Isabel, que poderia ser eu a escrever totalmente, assino por baixo na maior parte das alíneas! :D
Beijinhos*
Olá Marlene,
EliminarEu ainda pensei em levar ao forno também para derreter mais o queijo, mas depois com a azáfama e com os olhos todos em cima do prato, já nem levei... se o molho estiver a ferver até acaba por derreter o queijo.
E tu então, hein ? Cobres tudo com queijo.. eh eh eh mais calorias... tão bom ! :)))
Obrigada pelo teu carinho Marlene,
Beijinho grande *
Bom dia Luísa,
ResponderEliminarJá levo comigo a receita do molho.
Muito bom aspeto e como dizes super caloríca, de longe a longe não faz muito mal .., está de fazer crescer água na boca
beijocas
Paula
Obrigada pelo carinho, Paula ! :)
EliminarBeijinhos
Oi linda Bel, nunca provei francesinha, mas mesmo sendo essa bomba calórica, como você falou, fiquei com muita vontade de provar, pois ficou com um aspecto mais que delicioso !!
ResponderEliminarAdorei as suas respostas, é muito bom saber mais de você querida amiga!!
Beijinhos
Marisa
Olá querida,
EliminarÉ mais um dos deliciosos petiscos da gastronomia lusa ! :)
Obrigada pelo carinho e beijinhos
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarQuando vou ao Porto não deixo de comer uma francesinha... gosto muito e nesse momento esqueço o pecadoc alórico e abandono-me apenas ao prazer de a comer!
Esta tua ficou bem gulosa, agora fiquei com vontade de fazer uma!!
Beijinhos
Olá Paula, então estás como eu, mas agora já não preciso de ir ao Porto para as comer, pois esta ficou muito semelhante às que lá como e que gosto tanto. :)
EliminarObrigada pelo carinho e beijinhos
Bom dia minha querida, acredita que ainda não experimentei essa famosa francesinha?
ResponderEliminaré realmente deliciosa e a sua apresentação ficou bem gulosa.
Bjs
Querida Sol,
EliminarHá-de experimentar quando lhe apetecer fazer, vai ver que vai gostar ! :)
Obrigada e beijinho
oi Isabel que deliciosa sugestão para um lanche bem caprichado bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ mais para um lanche ajantarado, Rosinha, porque depois disto duvido que se consiga comer muito mais ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada
Há anos que não como francesinha, mas esta que fizeste tem um aspecto tão guloso que só apetece dar umas quantas trincas!
ResponderEliminarFicou óptima, Marisa ! :)
EliminarObrigada e beijinhos
Adoro francesinhas e já não como uma há muito tempo!
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer em casa, mas com esta receita, vou tentar de certeza!
beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/costelinhas-no-forno-com-molho-de.html
Olá,
EliminarMuito obrigada pela visita, Patricia ! :)
Tenho a certeza que gostarás desta receita !
Beijinhos
Maninha querida, manda um desses pra mim.Fiquei aqui cheia de vontade de provar um desses.Delicioso.Beijos e uma ótima tarde.
ResponderEliminarEh eh eh, você iria adorar querida ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada
uma receita da minha terra, mas apesar daqui no Porto toda gente gostar de francesinha eu não sou muito fã, é demasiado pesada.
ResponderEliminara tua ficou com um aspecto muito profissional!
Olá Ana,
EliminarÉ como tudo, nem todas as pessoas gostam, há especialidades nossas que também não aprecio. :)
Obrigada, beijinhos
que ganda aspecto...ainda bem que já almocei a sério! nada bate as recordações de um fino e uma francesinha nos meus tempos de estudante, que maravilha :) e sim, é uma bomba calórica e é isso que a torna tão boa aposto (porque é que nunca ninguém descreve um prato cheia de agrião com esta baba na boca?...pois, claro que não)! eu tento manter-me longe dela, cheia de determinação...quando vejo "aqui francesinha" desato a correr antes que o namorado veja, aí tenho que entrar, comemos uma e fico toda contente e satisfeita! O norte tem dessas coisas :) coisas boas!
ResponderEliminarbeijinho
Olá :)
EliminarObrigada pela visita, é um prazer ! :)
Concordo inteiramente que de facto há pratos que são excelentes precisamente pelos ingredientes "maus" que contêm, quando digo maus, refiro-me ao peso e à saúde obviamente, porque tudo pode ser bom se ingerido com muita moderação ! :)
É irresistível, não é ?
Percebo bem esse sentimento, porque quando vou à Mãe passa-se o mesmo connosco. :)
E sim, o Norte tem coisas MUITO boas, mas o Sul também ! :-)
Beijinho*
Aiii francesinhas! Há quanto tempo não como uma :)
ResponderEliminarE gosto tanto a um almoço :) Uma bomba calórica que não é para todos os dias mas quando é sabe que nem ginjas :D
Adorei, o molho parece-me perfeito!!!
Acho que tenho que me aventurar um dia destes :p
Um grande beijinho minha querida :)
Verdade amiga ! :)
EliminarO melhor é comer em dia de ir ao ginásio depois ! eh eh eh
Beijinhos grandes e obrigada pelo carinho
Minha doce e querida amiga,
ResponderEliminarminhas lombrigas ficaram loucas com essas fotos,rsrs.
Nunca fiz francesinha mais vendo sua receita fiquei morrendo
de vontade de provar e vai ser hoje p/ o jantar tenho os ingredientes
e não posso perder essa tentação, hummmmmm!
Parabéns pelo selinho e pelas respostas, vc é demais!
Beijão no seu ♥
Eh eh eh... caso faça depois diga-me a impressão com que ficou ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada pelo carinho
Amiga do céu, que montanha é essa? rsrsrs
ResponderEliminarNooooooossa, deve ser divino o sabor. Me encantei só de ver, imagina degustar então :)
Parabéns pelo Selinho e adorei suas respostas. Tb gosto de conversar com os "velhinhos" :D
Meu sonho é ter muito dinheiro e poder abrir tipo um asilo, mas um lugar diferente, cheio de atividades, aconchegante com muito amor, carinho e tudo de bom. Adoro ficar na companhia deles.
Beijãoooo
Aline, fez-me rir... adorei a "montanha" ! eh eh eh
EliminarÉ um petisco perfeito para fim de semana, amiga, obrigada pelo seu carinho !
Beijinhos :)
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarNossa... que maravilha esta francesinha, eu nunca experimentei mas só de olhar já posso imaginar que fica delicioso com todos estes ingredientes e este molho hummm... bom demais!
Beijos e parabéns pelo selinho,
Oslaine
Amiga, é mesmo uma delicia das grandes, acredite ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada
Minha querida,
ResponderEliminaria-me dando uma coisa má quando vi esta publicação... já vi que a vingança se serve com francesinhas :) as fotos estão maravilhosas, apetece-me esticar o braço e tirar um pratinho desses. Eu não me importo nada com as calorias, quero é uma francesinha dessas. A tua filhota sabe bem o que quer :) ai esse molho nas batatas fritas está mesmo a chamar por mim :)
Já tenho saudades de ir ao porto comer uma. O meu filhote de vez em quando também faz, mas com um molho diferente.
Quanto ao teu mau feitio não há nada a fazer :) não é, menina teimosa e refilona? :)
Dos 7 pontos que descreveste, só não me identifico muito com o 5 e o 6, de resto posso dizer o mesmo de mim :)
Bjns e uma feliz 6ªf amiga linda
Belinha
Eh eh eh... querida, vem que faço-te uma francesinha !
EliminarMais que isto !!!
Oh ! Lá estás tu, não acreditas no que te digo, que hei-de fazer ? :-P
Beijinhos grandes querida e obrigada
Querida Isabel!
ResponderEliminarJá me deixaste de olhos bem arregalados :)
Adoro francesinha, e a melhor que comi foi em Vila Real, há lá um sítio fabuloso.
Adoro este pecado de sanduiche tão portuguesa.
Sem querer cometer crime,hehe, já provei umas variações de francesinha, entre elas uma vegetariana e olha, eu gosto de todas!!! Tão bom :)
O molho está perfeito, parabéns! Já não como uma há tanto tempo, agora abriste-me o apetite mulher!
Beijinhos.
Minha linda,
EliminarOlha as calorias... ;-)
É mesmo, amiga, disseste tudo, é um pecado delicioso de facto ! :)
Sobre o crime, tu entendeste o que quis dizer... claro que há variações deliciosas, mas a original é sempre a original ! :)
Beijocas grandes e obrigada
Olá Isabel!
ResponderEliminarAinda bem que afinal não sou a unica que nem nunca fiz e também nunca comi.
Só sei que ao ver esta fiquei com imensa vontade não só de fazer como também de comer!!!
Acho que se pode cometer este pecado de vez em quando e deixar de pensar nas calorias.
Beijinhos.
Maria,
EliminarEntão tens de experimentar um dia, a sério, vais gostar...
Uma refeição descontraída, que se faz bem e rapidamente com a ajuda dos pequenos !! E dos grandes ! ;-P
Obrigada amiga, beijinhos
bem eu quando vou a Portugal tenho sempre que comer uma mas com muito molho que se lixe as calorias estou de ferias hehe rsrs adorei a tua que ficou 5* com esse ovo em cima bjs
ResponderEliminarEh eh eh... é assim mesmo que se fala, Isa !
EliminarBeijinhos e obrigada
Querida filhota isso tudo aí não é mais Francesinha e sim Paris inteiro. Que delicia meu Deus! Confesso que adoro essas comidas bombasticamente calóricas, pois tudo que é calórico é delcioso, e uma vez que mal há. No dia seguinte é só caminhar por 2 horas que se perde metade de Paris. Amei esse lanche, as batatas, o molho, de fato não dá pra se perder nada nessa gostosura toda. Essa é mais uma que levo e vou fazer, com dieta ou não. Amei, ficou lindissimo esse lanche. Adorei suas respostas como sempre levo mais um tiquinho da Isabelinha comigo. Beijocas
ResponderEliminarQuerida Mamis do coração,
EliminarFartei-me de rir consigo ! :)
Mas tem razão, as calorias é que dão o bom sabor aos cozinhados ! eheheh
É muito bom querida, se experimentar vai ver que vai adorar ! :)
E quem me dera ir ao vosso encontro !
Seria uma alegria ! :)
Beijinhos e divirtam-se
Olá Vânia,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e sim, adorámos ! :)
Tinhas razão, o molho é muito idêntico ao que já comi, por isso está mais que aprovado !
Beijinhos
Uma bela homenagem à minha terra minha querida!! Adorei a tua francesinha, muito parecida com a que faço ;) pena que não posso comer sempre que quero senão a balança chateia-se comigo!
ResponderEliminarbeijinhos
Sem dúvida, amiga, adoro o Norte! :)
EliminarCompreendo-te muito bem, mas uma vez não são vezes ! ;-)
Obrigada e beijinhos
Querida que saudades tenho de comer uma francesinha, há anos que não como, fiquei cheia de vontade de comer essa tua francesinha, ficou mesmo a chamar por mim, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Imagino que sim, amiga ! :)
EliminarUma boa oportunidade agora para tentares fazer por aí, se te apetecer ! :)
Beijocas e obrigada
Minha querida amiga: que refeição "bombástica"...e fabulosa,claro ou não tivesse o teu dedinho mágico na sua confeção. Nunca provei francesinha,mas vendo esta, fiquei com uma vontade imensa de a experimentar e deixar todos cá em casa a babar e a suspirar de satisfação.
ResponderEliminarBjns
Márcia
Eh eh eh... sem dúvida, querida !
EliminarMas os prazeres da Vida não podem ser todos sanados, senão entramos em depressão ! ;-)
Um grande beijinho para ti e obrigada
Olá Isabel eu adoro francesinhas (com uma cervejinha a acompanhar).
ResponderEliminarEu tenho um amigo que é cozinheiro proficional todos os meses nós combinamos um jantar ou em minha casa ou na casa dele e no ultimo jantar ele fez francesinhas a pedido dos meus filhos, estavam maravilhosas mas esta tem um aspeto delicioso, parabens.
Olá querida :)
EliminarSem dúvida, com uma bela cervejinha é magnifico ! :)
Sabes então do que falo, pois comeste já pouco tempo ! :)
Beijocas e obrigada
Por acaso nunca tive grane fascínio pela francesinha... gosto mais de cachorro com molho de francesinha.. e sou do Norte!!! ninguém me percebe.. lol
ResponderEliminarDe qualquer forma gostei do aspecto desta... huummm
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Su ! :)
EliminarNão podemos gostar todos do mesmo, não é ?
Gostarás decerto de coisas que não aprecio tanto, quem sabe...
Muito obrigada de qualquer forma e um beijinho grande*
Que delicia que tens aqui!
ResponderEliminarAdmito que nunca comi uma francesinha,é ridiculo dizer isto mas é real.Um dia destes vou copiar a tua receita e vão sair francesinhas cá em casa.
Beijinhos e continua a presentear-nos com receitas deliciosas como costumas fazer.
Não é nada ridículos, Silvia, nunca calhou ! :)
EliminarAgora já podes fazer, fica excelente !
Beijinhos e obrigada pelo teu carinho
Que saudades que me deu essa francesinha, em outubro passado fui uns dias ao Porto e logo no 1º dia, o que comemos?? claro, uma francesinha cheia de molho, ovo e batatas fritas :-D e como não chegou, também foi o almoço do ultimo dia no Porto ehehe, nessa semana a dieta ficou em casa
ResponderEliminarJá fiz uma vez em casa mas não gostei muito do molho por isso não repeti mas esta tua versão de molho agrada-me, tenho de deixar a dieta de lado num sabado para experimentar também :-)
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Bem Lena,
Eliminar2 francesinhas em tão pouco tempo... isso é que é gostar, hein ? ;-)
Há altura em que temos mesmo de comer o que adoramos, senão ficamos depressivos !
Beijinhos grandes e obrigada
Mas que maravilha!!! Eu adoro e, como há 8 anos não como carne, faço a minha com atum ou salmão fumado ;) É uma delícia na mesma!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Ah, Madalena, não me lembrava que tinhas retirado a carne da tua alimentação...
EliminarLá está, fazes outras versões, pronto, assim não deixas de comer ! :)
Beijinhos querida, obrigada
Só provei Francesinha uma vez e fiquei Fã!!!!
ResponderEliminarAcho que vou levar uma comigo e experimentar!!!
Beijokas :)
Olá Pipokinha,
EliminarLeva sim, tenho a certeza que te deliciarás ! :)
Beijinhos e obrigada
Olá Isabel:)
ResponderEliminarMas que bela Francesinha! Ulala:):):)
Está mesmo como gostamos aqui na Casinha. Uma delícia!
De vez em quando também faço:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Formiguinha
Obrigada querida Formiguinha ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Olá Isabel,há muito tempo que eu não faço a francesinha, cá em casa
ResponderEliminargostamos muito, esta lindo o teu prato.
Bjs
Olá Marie :)
EliminarObrigada pela sua visita e pelo seu carinho !
Beijinho*
Nunca experimentei mas fiquei a adorar o que vi aqui :)
ResponderEliminarBjinhos Isabel
É uma questão de tentares fazer, penso que vais gostar ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada
Olá Brisa! Vim visitar a tua casinha e deparo me com uma delicia destas :) Aos anos que não como uma Francesinha, por isso vou tomar a liberdade e tirar um pratinho para o jantar :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada pela visita e pela simpatia, Paulo ! :)
EliminarBeijinhos
Tá bom demais issso, até me deixa babando. Beijinhso e ótimo domingo.
ResponderEliminarObrigada Nina !:)
EliminarBeijinhos
Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)
ResponderEliminarNão se preocupe Tia, venha quando puder !
EliminarObrigada e beijinho
Minha amiga linda.. que saudade..
ResponderEliminarAliás é bom demais estar aqui nesse cantinho fofo que eu amo de paixão..
Agora vamos combinar amiga.. essa receitinha é dos deuses..
Nossa!! Nunca tinha visto, mas confesso que fiquei aqui babando..
Tem tudo o que eu adoro..
E terminar com esse ovinho lindo aí está divino..
Jesus!! Que eu queria agora mesmo.
Eita lelê.. srrs
Arrasou amiga, como sempre..
Um super beijo no seu coração e uma tarde linda.. linda...
Olá amiga,
EliminarObrigada pelo seu carinho ! :)
Beijinhos
Parabéns pelo selo.
ResponderEliminarIndentifico-me contigo em muitas coisas e especialmente no mau feitio eheheh! Adorei saber um pouco mais sobre esta "sandes" tão famosa mas sabes que nunca provei? Já foi imensas vezes ao Porto mas nunca comi uma francesinha. Nem sei porquês, simplesmente nunca se proporcionou. Esta tua ficou muito apetitosa.
Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Querida Manuela,
EliminarAgradeço o teu carinho e a tua visita ! :)
Há muitas pessoas que não conhecem a Francesinha, até porque pelo Sul nem toda a gente a sabe fazer a preceito. :)
Beijinhos
Tambem ando para fazer uma francesinha em casa ha que tempos. Adorei esta tua versao. E um dos meu pratos portugueses preferidos, adoro, adoro, adoro. Chego a ir a um restaurante aqui na minha cidade de proposito so para ir comer uma. A parte chata e que um francesinha em media tem cerca de 2000 calorias.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Querida, agora podes fazer assim muito de vez em quando... :)
EliminarJá sabemos a bomba que é, mas é um prazer imenso também degustá-la e depois da digestão feita, toca a fazer um valente "cross" ! eh eh eh
Beijinho grande ;)
Minha linda nao te consigo imaginar refilona e com mau feitio... Nao da para acreditar :-)
ResponderEliminarQuanto a Francesinha, eu adoro... E faço muitas vezes cá por casa porque com a Bimby é um tirinha enquanto se faz e apura... As minhas versões nao tem tanta carne, porque na sou fã... Ms confesso que ja dava uma garfada na tua. Um aspecto delicioso! Parabéns amiga!
Sonia... mas olha que sou ! :)
EliminarE teimosa também ! eh eh eh
Por acaso esta não fiz na Bimby mas tens razão, é uma questão de se adaptar ! :)
Obrigada pelo teu carinho querida, um grande beijinho para ti ! :)
Pois olha minha querida,
ResponderEliminarEu ando sempre à procura de receitas de francesinhas para experimentar fazer, que nunca fiz, mas esta vai já comigo e vai ser já no fim de semana que vai ser experimentada!!!
Beijocas,
Lia.
Querida Lia,
EliminarEu achei que esta versão ficou muito idêntica às que costumo comer, por acaso adorei o molho da Vânia ! :)
Obrigada, se fizeres depois diz o que achaste ! ;-)
Beijinhos grandes querida
Querida Isabel, não podia estar mais de acordo contigo! Julgo que está a acontecer o mesmo com o pastel de nata e com o bolo-rei, também.
ResponderEliminarAdoro francesinha e com tudo a que tem direito. Já guardei esta receita a ver se me aventuro em casa um destes dias. Babei só de ver as tuas fotos! Que aspecto, Deus meu...
Um grande beijinho!
Querida Isabel,
EliminarTotalmente de acordo contigo ! :)
Obrigada pelo carinho e beijinhos
Alguém consegue resistir a uma francesinha? Eu não consigo! E a que preparaste ficou com excelente aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Ana Rita ! :)
ResponderEliminarBeijinho