Mais uma semana quase a chegar ao fim com a promessa de dias cada vez mais curtos, de menos luminosidade e da mudança da hora no próximo Domingo.
Pois, não se esqueçam de atrasar os relógios 1 hora para que entremos no horário de Inverno (odeio) !
Não sei se é suposto os dias continuarem quentes como esta semana se têm verificado, mas devo dizer que me sinto um pouco um "peixe fora de água" pois sempre espero calor em Julho/Agosto e tempo mais fresco no Outono...
Este ano tudo está diferente e, se por um lado me agradam ainda as sandálias nos pés, a verdade é que há uma ou duas semanas atrás eu já tinha mudado o guarda-roupa para a roupa de meia estação e até tive de usar umas quase-galochas pelo tanto que choveu...
E agora lá tive de novo de ir buscar roupa mais fresca...
O São Pedro deve pensar que não temos muito o que fazer, mas não é bem assim... por aqui trabalha-se e muito, o cansaço é muito e convinha que ele se decidisse de uma vez porque já aborrece andar com roupas para trás e para a frente ! :)
Bom, enquanto isso não acontece, deixo-vos a sugestão de um Bolo de Fiambre e Queijo que pode perfeitamente servir de refeição, acompanhado de uma bela saladinha e uma fruta, ou então pode também levar-se na marmita para o trabalho ou para um piquenique (que o tempo ainda o permite) !
É uma excelente opção para qualquer altura ! :)
Ingredientes:
- 150 gr. de fiambre em fatias grossas
- 150 gr.de queijo ralado
- 300 gr. de farinha
- 120 gr. de manteiga
- 5 ovos grandes
- 1 decilitro de leite
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- sal q-b.
- pimenta q.b.
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º C.
Deite a manteiga numa tigela, junte os ovos, o sal e a pimenta e bata muito bem até ficar um creme liso.
Amorne um pouco o leite e junte-o em fio ao preparado anterior, batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento, bata novamente, junte o queijo e o fiambre e misture bem.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme.
Decore a gosto e sirva.
Bom Apetite !
Fonte: revista "Teleculinária nº 1832" de 19/05/2014, pág. 6
Querida amiga: faço muitas vezes este pão,pois fica delicioso e ,tal como dizes, é bem prático para levar na marmita ( no verão costumo levá-lo para a praia). Adorei a cor morena do teu. Está tão apetitoso!! Gostei imenso da toalhinha também. É linda!
ResponderEliminarBjn e votos de um bom fim de semana
Márcia
Coisa boa, linda, maravilhosa, Isabel :) mas não é novidade vindo das tuas mãos e alma. Beijinhos
ResponderEliminarAinda me lembro quando tinha os meus 18 anos, esperava sempre pela mudança da hora!
ResponderEliminarPq seria?? :D
Esse bolinho salgado está maravilhoso!
Ficou com uma altura linda e uma cor maravilhosa.
Beijinho!
Cláudia L.
Nunca fiz um bolo salgado, esse tem ingredientes que eu gosto e ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Isabel
ResponderEliminarO bolo está com um aspeto mesmo delicioso e pelos ingredientes posso imaginar o quanto deve estar delicioso. Para mim só tem muita manteiga, não sei porquê mas a minha "barriguita" não gosta nada de bolos com muita manteiga, fico sempre com cólicas :-( Será que substituindo metade por azeite não ficaria bom? Um dia destes experimento....
Bjokas
Querida Isabel,
ResponderEliminarpor aqui estamos no horário de verão, adiantamos o horário por 1 hora desde de domingo passado.
Eu nunca fiz bolo salgado, vendo a sua receita é uma boa pedida para testar.
Receita fácil e o aspecto fica uma maravilha, bom demais!
Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família ♥
Hummm, gosto tanto destas coisas!
ResponderEliminarFaça sol ou chuva é uma sugestão deliciosa
Olá amiga,
ResponderEliminarJá tinha vindo aqui espreitar mas tu sabes que não gosto de "dar dois dedos de conversa" à pressa.
Adoro este bolo (ou pão como os meus filhos lhe chamam) e já o fiz 2 ou 3 vezes, sempre com ligeiras alterações, mas na verdade fica sempre bem.
Uma fatia... ou duas :) dessas iria alegrar o meu lanche, mais ainda se fosse na tua companhia.
É tentador e de sabores que agradam, daqueles que não se torce o nariz :)
Adorei as fotos amiga, estás a ficar pro :)
Bjns
Isabel
Olá Isabel,
ResponderEliminarA mim este tempo também não me agrada, não que tenha gostado de chuva a rodos que até deixa uma pessoa deprimida, mas também tanto calor sem puder fazer um pouco das actividades que associamos a verão porque os dias são pequenos, não me deixa muito bem humorada, mas antes suada e cansada :) estou com saudades dos dias amenos de Outono.
Este bolo salgado ficou bem saboroso e é uma boa sugestão para as lancheiras dos miúdos.
Beijinhos
Isabel querida,
ResponderEliminarestá tudo trocado, vai-se lá entender este tempo maluco às vezes nem sabemos o que fazer ou vestir, mas que vamos nós fazer?!
Um bolo salgado é sempre uma excelente sugestão para uma refeição leve e mesmo para levar na lancheira, e que lindo este teu, com ingredientes tão bons.
Beijinhos e uma boa semana
Muito bom, bela Isabelinha! Eu acompanhava com uma sopa e estava um rico jantar!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarAdoro esses bolos salgados, esse ficou lindo, perfeito, a receita é muito prática é perfeito para o lanche ou para a praia.
Beijo, boa semana,
Vânia
Está delicioso, a lembrar-me das bolas de carne que eu gosto tanto!
ResponderEliminarSopinha e uma fatia, que mesmo com este calor eu como sopa ao jantar :-)
O tempo troca-nos as voltas!
Querida Isabel,
ResponderEliminaré verdade! Este tempo está incrivelmente estranho! Eu também já andei de botas, já voltei as sandálias! Mas prefiro assim, pés abertos :) eheh
Quanto ao bolo está fantástico! Gosto muito de bolos salgados! :)
O teu está muito bonito e eu adoro, com queijo!
Um beijinho
Ando há tanto tempo para testar um bolo deste género acreditas que nunca fiz? Adoro a ideia, mas nunca calhou!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico mesmo, eu queria provar :)
um beijinho querida
http://ratatuidospobres.com/
Adoro bolos salgados, nham, nham :D
ResponderEliminarEste ficou com ótimo aspeto, Isabel!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/