A convidada desta quinzena do grupo "Quinze Dias Com..." é a bem disposta e simpática Lorraine Pascale, uma Chef que muito admiro pela sua postura na cozinha e pela sua relação com os alimentos.
Tenho o livro "Cozinhar em Casa é Fácil" que tem receitas deliciosas e já tive a oportunidade de testar algumas.
Esta foi a oportunidade perfeita para testar mais uma que se revelou uma fantástica sobremesa e que foi extremamente aplaudida cá por casa !
Adaptei a receita pois substitui alguns ingredientes por outros menos calóricos mas, mesmo assim, ela ficou deliciosa e é, pois, com este Pudim de Pão que participo nesta quinzena.
- 75 gr. de manteiga à temperatura ambiente (usei creme vegetal com sabor a manteiga)
- 1 pão médio com côdea (usei integral multi-cereais) cortado em 8/10 fatias
- 4 decilitros de natas (usei de soja)
- 3 decilitros de crème fraîche
- 75 gr. de açúcar amarelo mais 25 gr. para polvilhar
- raspa de 1 limão
- sementes de 1 vagem de baunilha ou extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 ovos
- 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 100 gr. de nozes pecan (usei das normais)
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e unte com manteiga 1 tabuleiro de 25X30 cm e cerca de 7,5 cm de profundidade.
Utilize o resto da manteiga para barrar as fatias de pão de um lado.
Corte as fatias ao meio na diagonal e disponha-as no tabuleiro como mais lhe agradar.
Eu dispus com a parte cortada para baixo (para que a ponta sobressaia) e lado a lado, levemente sobrepostas em duas filas para que fiquem compactas.
Encha o tabuleiro com a quantidade necessária dependendo das dimensões.
A seguir deite as natas, o crème fraîche, o açúcar, a raspa de limão, a baunilha, a canela e os ovos numa tigela grande e bata com uma vara de arames até obter uma mistura aveludada e bem ligada.
Coloque agora as rodelas de banana entre as fatias de pão e espalhe as nozes.
Deite o liquido por cima do pão e deixe absorver uns segundos.
Depois use a parte de trás de uma colher para e faça um pouco de pressão pelo pão para que absorva o liquido.
Espalhe o resto do açúcar por cima e leve ao forno por cerca de 30/40 minutos ou até a mistura estar firme e caramelizada.
Sirva imediatamente.
Bom apetite !
Fonte: livro "Cozinhar em Casa é Fácil" de Lorraine Pascale
Olá :)....
ResponderEliminarUma palavra ESPECTACULAR! Adorei :)..
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei das alteraçôes que fizeste, acho que ficou bem melhor
ResponderEliminarTambém já fiz algumas receitas do livro e tenho gostado de todas.
Boa semana
bj
Está com um aspecto delicioso, Isabel :)
ResponderEliminarAinda ando à procura de uma receita da Lorraine Pascale. Está a fazer-me falta um livrinho dela.
Beijinhos
Uiiiii! Deve ser tão bom!!! Beijinhos!
ResponderEliminaradorei sua receitinha.... obrigada por compartilhar essa gostosura.... beijinhos ALE
ResponderEliminarQuerida Isabel: também já tinha "namorado" esta receita do livro da Lorraine. O teu ficou pudim ficou lindo e, de certeza, delicioso. Gosto imenso de pudim de pão e esta receita é uma a experimentar. As nozes devem dar-lhe um sabor bem especial.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou lindo! E certamente terá ficado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminartambém gosto muito das sugestões da Lorraine este pudim promete ser mesmo uma delicia! Os ingredientes que usaste tornaram-no, ainda, mais apetitoso!
Beijinhos
Paula
Isabel querida,
ResponderEliminarando há muito para fazer um destes pudins que são uma tentação para a visão.
Está lindo o teu, com banana é impossível não gostar, sem dúvida que essas alterações só o tornaram mais guloso.
beijinhos
Uma sugestão fantástica! Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarEsse pudim ficou com linda apresentação, muito tentador, gostei muito dos ingredientes escolhidos.
Beijo,
Vânia
Nuca comi pudim de pão, mas parece tão delicioso
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminareu adoro pudim de pão, acabo por fazer mais as nossas versões portuguesas no natal
mas confesso que muitas vezes fico com vontade de fazer estes mais british style!
e adoro a Lorraine, as receitas delas correm sempre bem e gosto
para além das bananas e nozes ainda juntava aí uns pedacinhos de chocolate yum!
Um beijinho.
Também acho encantadora a Lorraine e este pudim está maravilhoso, um encanto também!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Isabel minha querida,
ResponderEliminarinspiração maravilhosa, adorei a combinação dos ingredientes.
Pelas imagens e receita só pode ter ficado uma delícia!
Beijinhos amiga e ótima semana ♥
Minha querida e linda amiga Isabel, esse pudim de pão está bem diferente e muito saboroso, adorei!! Já levava um bom pedaço e ainda comeria com um bocado de chantilly, olha a cabeça gulosa…hehehe
ResponderEliminarTambém gosto das receitas da Lorraine, mas nunca fiz nenhuma, depois de ver seu pudim, acho que vou comprar um livro dela (nem preciso de desculpas para comprar um novo livro de receitas…kkkk).
Um super beijo minha querida amiga!!
Que bom e guloso uso para dar ao pão! Nunca fiz nenhuma receita da Loraine, apesar de ter apontado várias receitas dela quando assistia aos seus programas e ficar com ataques de gula em certos episódios :), não há dúvida ela tem uma veia bem gulosa também, e este teu pudim é um delicioso exemplo disso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm!
ResponderEliminarMenina do céu, que delícia e ficou com uma aparência maravilhosa.
Vc é demais amiga kkk
Bjsssss
Querida Isabel!
ResponderEliminar"O bom filho à casa volta" que bom estares juntinho de nós e nos trazeres belos e sugestivos doces.
Gostei muito da originalidade deste pudim de pão, banana e nozes são dois ingrdientes que adoro e como a apresentação também conta, ficou fabulosa, amiga. Parabéns.
Beijinho grande
Que lindo pudim! Perfeito! Ficou igualzinho com aquele do livro! Gostei muito das fotos, da apresentação...e só de imaginar o seu sabor,..hummm.., fiquei com água na boca)) Delícia!
ResponderEliminarBeijinho grande, querida Isabel* ;)
Olá Isabel!
ResponderEliminarEste teu pudim de pão ficou com um aspeto delicioso, já me servia de um pouquinho ;)
Beijinhos
Margarida
Isabel,
ResponderEliminarComo te disse tinha esta receita de pudim de pão debaixo de olho. Assim como também fiquei com aquele de chocolate que fizeste.
Nunca provei deste tipo de pudim, mas ficam sempre tentadores e com um ar absolutamente delicioso!
E o que fizeste não ficou nada a perder com as alterações, a não ser calorias. O aspecto mantém-se maravilhoso!
E como a travessa está cheia, vim saborear a minha parte!
Um beijinho
Querida Isabelinha, gosto muito das receitas da Lorraine Pascale. Faz muito tempo que não faço um pudim de pão, ainda mais nesse capricho todo. Ficou lindo e decerto muito saboroso com todos esses ingredientes. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Isabelinha, tenho a certeza que este pudim ficou com um excelente sabor! Os ingredientes e o aspeto dele assim o indicam! Adoro as receitas da Lorraine, o único senão é o excesso de calorias que geralmente apresentam, mas há sempre possibilidade de optar por fazer algumas substituições :)
ResponderEliminarUm beijo grande*
Vanda
Que delícia, Isabel! Parabéns pela participação! Já estou levando a receita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Amiga que delicioso pudim, pelo menos cativa-nos o olhar, imagino o sabor...
ResponderEliminarE de apresentação também está um mimo.
Beijocas
Paula
wuau mas que maravilha e com pao hummmmm adoreiiiiiiiiii bjs
ResponderEliminarÉ tão bom pudim de pão!!! Nunca faço porque é só para mim, mas fiquei de olho neste assim que o publicaste.
ResponderEliminarBeijinhos