Numa das minhas incursões pelas muitas revistas de culinária que tenho, tinha visto esta receita de Polenta que me apressei a fazer há já um tempo atrás.
Já tinha ouvido falar muito de Polenta, nomeadamente nas cozinhas das amigas brasileiras e sempre tive curiosidade de saber o que era e a que sabia.
A Polenta é originária da Itália e é um preparado à base de farinha de milho que pode ser servido com uma consistência mais ou menos firme, grelhado, frito ou até no forno.
Para já deixo por aqui a preparação base, outras se lhe seguirão no decorrer das minhas publicações.
A todos desejo uma excelente semana ! :)
Ingredientes:
- 1 Lt de leite
- 60 gr.de manteiga
- 220 gr. de farinha de milho
- sal q.b.
Preparação:
Forre um tabuleiro com película aderente.
Leve o leite ao lume com a manteiga e o sal até ferver.
Reduza a intensidade do calor e junte, aos poucos, a farinha sem nunca parar de mexer.
Cozinhe cerca de 10 minutos, não parando de mexer com um batedor de varas até que se obtenha um preparado homogéneo e sem grumos.
Retire do calor e verta para o tabuleiro.
Alise e deixe arrefecer.
Fonte: "Mulher Moderna na Cozzinha" - Nº 60, pág. 52
Gosto muito de polenta assada ou frita. A receita que uso é muito identica mas de vez enquando coloco ervas aromáticas na massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Bom dia querida Isabelinha, que surpresa deliciosa. Amo polenta, sempre faço aqui em casa. salgada ou doce. Essa é uma base perfeita para uma infinidade de receitas. Espero que vc tenha gostado, pois ficou bem cremosinha e bonita. Nunca fiz com leite, a não ser que seja doce. O leite deixa a polenta bem macia e fofa. Vou aguardar as variações que vc pretende fazer com ela. Com certeza gostarei de todas hehe. A apresentação como sempre esta um encanto. Beijinhos, uma linda semana
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarpolenta é um dos pratos favoritos na minha casa, bem molinha e servida com molho de frango fica tudo de bom, adoro, a sua polenta ficou com a textura perfeita para grelhar ou fritar... bom demais!
Olá Isabel! A polenta é algo que me deixa sempre com curiosidade quando vejo receitas com ela, mas sem razão alguma vai ficando no plano de a fazer um dia. Tenho mesmo que me dedicar a ela, afinal é tão simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Isabel,
ResponderEliminarQuando morava em São Paulo preparava mais vezes polenta, agora aqui no Ceará com calor lembramo-nos mais das saladinhas, rsrs, sem dúvida é uma receita muito prática, nutritiva e saborosa.
Beijos, boa semana,
Vânia
Nunca provei! Engraçado como de repente a parte de cima parece puré, mas depois percebe-se que tem mais consistência.
ResponderEliminarTambém nunca experimentei fazer, nem comi. Mas gostei desta sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarAdoro polenta e faço várias vezes, mas prefiro a versão mais molinha, tipo puré de batata!! Excelente! E com um molhinho bem apetitoso a acompanhar!? Delicia!
Beijinhos!
Paula
Querida Isabel: também já ouvi ( e vi) em vários blogues falar de polenta,mas nunca a experimentei. Faz lembrar o milho frito da madeira, ou estarei errada? A cor e a textura ficam parecidas. A tua apresentação está um primor! Linda esta relva a fazer lembrar piqueniques e bom tempo...
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também nunca fiz e ando curiosa!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto a tua! Qualquer dia tenho que experimentar também :)
Um grande beijinho :)
Oi amiga!
ResponderEliminarEu amo polenta, mas com leite também nunca fiz, faço sempre com água. Com leite, só faço a doce, que também é uma delícia p/ o lanche kkkk
A tua ficou n/textura maravilhosa.
Bjssssssss amiga e uma semana de paz e iluminada pvcs
Nunca fiz... nunca provei, mas também sempre quiz testar! levo a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
É esta receita que eu faço e fica tão boa.
ResponderEliminarGosto com molho nem preciso de mais nada pata acompanhar.
Bj
Humm que maravilha :)
ResponderEliminarNunca fiz mas fiquei com uma enorme vontade pq essa ficou linda! E que cor!!!
Beijocas
Cláudia L.
Olá isabel,
ResponderEliminarpolenta é muito bom :)
estou já a imaginar cortar em pedacinhos grelhar e servir com um molho de tomate, manjericão e uns cogumelos. Faço logo refeições na minha imaginação.
Aguardo para ver as tuas incursões com a polenta!
Um beijinho.
Olá Isabel,
ResponderEliminarAdoro polenta, pelos mais diversos motivos, e faço imensas vezes.
É simples mas super versátil e tão deliciosa! Basta combinar com um simples molho de tomate ou um salteado de legumes e fica divinal.
Bjinhos
Olá minha amiga,
ResponderEliminardemorei mais cheguei p/ apreciar esse prato que tanto amo.
Eu sou amante de polenta principalmente a polenta frita, só de lembrar
me dar água na boca.
A sua ficou com um aspecto delicioso, levarei a receita, adorei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Isabel querida,
ResponderEliminarque bom estar aqui:)
já comi polenta e gostei bastante mas nunca fiz e tenho essa revista, tenho que experimentar.
Ficou com um delicioso aspecto, simples de preparar e com uma cor linda, e lindas estão as fotos a combinar com a sugestão Isabel, um encanto.
Beijinhos
É uma delíca! Ainda só comi frita e nunca me deu para fazer!
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarDescobri a polenta à cerca de 1 ano e fiquei fan!
Uso uma farinha de milho já pré-cozida o que facilita imenso e reduz o tempo de cozedura a 4 minutos (o que dá imenso jeito considerando que ao ferver salpica bastante e queima que se farta).
Tenho feito misturando na massa ervas, queijo parmesão, farinheira, chouriço... todos gostam cá em casa. Dá para uma infinidade de receitas.
A tua está mesmo com boa cara.
Bjs
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarNunca comi mas confesso já tenho vontade de o fazer à muito tempo, quem sabe depois de ver a tua que ficou com um aspecto tão bom não experimente. E estou mesmo na hora do almoço:)
Beijinhos
Hummm.... que aspeto maravilhoso :-)
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Beijinhos
Também vi as receitas da polenta, nunca experimentei.
ResponderEliminarTambém não sei a que sabe e com que se acompanha, mas a tua está bonita.
Beijocas
Paula
Querida amiga,
ResponderEliminarAinda não tinha visto a tua polenta!!!
Lembro-me de comer uma ou duas vezes feita pela minha avó quando veio a Portugal. Ela viveu quase a vida toda no Brasil e também gostava de variar a receita.
Gostei de teres partilhado esta receita e saber que posso vir aqui roubá-la quando me apetecer matar saudades :) e também fico curiosa para ver as novidades que vais partilhar com esta delícia.
Tenho saudades tuas amiga, o tempo e a distância principalmente são os nossos piores adversários, mas sei e quero que a nossa amizade não mude por estas vicissitudes.
Deixo-te um beijinho e um xi <3 do tamanho do mundo
Isabel