Em minha casa somos todos profundos e devotos admiradores de queijo.
Uns gostam mais de um, outros gostam mais de outros e depois temos as Mães que gostam de todos ! :)
Confesso que nem sempre fui assim, digamos que fui aprendendo ao longo do tempo a gostar e a apreciar queijo e hoje em dia não passo sem ele diariamente, com alguma contenção como é natural !
Há uns dias atrás recebi um magnifico presente que me deixou muito feliz.
Após alguns contactos, foi estabelecida uma parceria com a empresa " Lacticínios das Marinhas " que me enviou produtos maravilhosos que já tive a oportunidade de testar e apreciar:
A qualidade é a palavra de ordem para esta empresa portuguesa que se situa no concelho de Esposende e que brinda os seus clientes com a segurança alimentar e com a excelência !
Deem uma espreitadela à página no Facebook e fiquem conhecedores dos magnificos produtos portugueses que a empresa oferece ! :)
Porque o que se faz em Portugal é Muito Bom !
Aproveitando o facto de que o queijo abundava, resolvemos fazer um delicioso Fondue de Queijo no qual utilizámos, além de outros, uma percentagem de 2 dos queijos recebidos.
Só digo a quem gostar, como eu, muito de queijo para fazerem, pois no passado Sábado à noite, o jantar foi um manjar dos Deuses (sem o luxo dos manjares, mas com todo o sabor que os Deuses nos proporcionam).
Ingredientes:
- 100 gr. de queijo Ementhal
- 100 gr. de queijo Gruyére ( ou parmesão)
- 100 gr. de queijo da Ilha
- 75 gr. de queijo Marinhas
- 75 gr. de queijo Marinhas amanteigado
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de vinho branco seco de boa qualidade
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
Acompanhamentos (só usei alguns):
- salsichas cortadas aos bocados (ou salsichas de cocktail)
- cogumelos inteiros
- pedaços de ananás
- croutons de alho
- gressinos
- pedaços de pão
- tomates cherry
- fiambre aos cubos
- etc (ao gosto de cada pessoa)
Preparação:
Esfregue o dente de alho, cortado ao meio, no fundo e nas laterais da taça onde vai fazer o fondue.
Rale ou corte em bocadinhos pequeninos os queijos e coloque-os a pouco e pouco na taça do fondue, que colocou em lume baixinho, intercalando com o vinho branco.
Vá mexendo tudo muito bem até os queijos começarem a derreter e a incorporarem o vinho.
Este processo pode levar algum tempo (de 20 a 30 minutos), tenha paciência.
Tempere o fondue com a pimenta e aromatize com a noz moscada.
Quando tudo estiver derretido e incorporado, passe a taça para o aparelho de fondue, ligue a chama por baixo da taça e disfrute de bons momentos em familia ou com amigos !
Espero que gostem, bom apetite !