26 de novembro de 2012

COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )

Em algumas receitas culinárias fala-se de várias composições que são parte integrante na sua confecção, mas por vezes é esquecido o fundamental: como executar e conseguir essas mesmas preparações...

São disso exemplo o "buttermilk", os "curds", o creme "custard", etc...

Também já tenho visto receitas que explicam como os fazer, o que é de aplaudir, pois há preparados dos quais antigamente não se ouvia falar e há muitas pessoas (como eu) que nem os conheciam e muito menos os sabiam preparar... aliás, há alguns que até se podem comprar feitos, como o "buttermilk", mas sendo de tão fácil preparação em casa, porque não ensinar a fazer ?

Já aqui falei de outra preparação tão simples, a Massa de Pimentão, tão fácil e deliciosa...

Por hoje deixo-vos com a Coalhada de Limão ou "Lemon Curd" que preparei na Bimby e que adaptei daqui e que podem utilizar em iogurtes, tostas ou torradas, recheios ou coberturas de bolos, tartes, tortas ou até o podem comer à colher, como certamente eu farei !


Porque é que estão a olhar para mim ? 
Se há coisa que não sou é gulosa ! ;-)

A vocês eu aconselho Moderação !
(Mas é tãããããããooooo  bom !!!)




Ingredientes:

  • 160 gr de açúcar
  • 100 ml de sumo de limão
  • 70 gr. de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • raspas de 1 limão (só a parte amarela)


Preparação:


Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.

Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:  1 min. / vel. 2

Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture durante 10 seg. / vel. 4

Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.




Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência, mas tendo em conta a vossa preferência assim a poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no último passo da receita.























80 comentários:

  1. Olá
    Por acaso é daquelas coisas que ando para fazer, mas ainda não se proporcionou... o teu lemon curd ficou mesmo bonito, até dá vontade de comer a colherada!

    Bejinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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    1. Querida Marisa,

      Eu comi à colherada, devias ter visto a cara do marido ! lol

      Beijinhos e obrigada

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  2. Ficou linda!
    Nunca fiz!!!
    Mas não tenho Bimby..... e tenho umas dúvidas.....
    É no segundo passo que levo ao lume?
    E depois de feita quanto tempo aguenta? e deve ser guardada no frio?
    Desculpa o interrogatório.....
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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    1. Olá Tânia,

      Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso creme por isso.

      Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho ( usa açúcar em pó ) e depois levas ao lume a engrossar (portanto é depois do 3º passo) mas não deixes ferver, ok ?
      Quando tiver a consistência que tu queresm retiras do lume.

      Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente não tanto como o tempo dos doces já que leva menos açúcar, mas como no meu caso não é para durar mesmo, não me preocupo muito com isso...

      No entanto sei que o podrás congelar e com resultados perfeitos !

      Experimenta, não me parece que vá durar muito, é muito guloso... :)

      Beijinhos e obrigada

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    2. Depois de aberto guarda no frio, sim, tinha-me esquecido de te dizer isto ! :)

      Beijos

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    3. Obrigada :D :D :D :D :D
      assim que tiver um tempinho vou experimentar!
      Muito obrigada pela ajuda e pela rápida resposta ;)
      Beijinho e boa semana

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    4. De nada Tânia, quando juntares os igredientes, mexe-os bem antes de os levares ao lume, ok ? Como se de um bolo se tratasse, depois levas a engrossar...

      Beijocas, se fizeres diz como ficou, ok ?
      :)

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    5. Entretanto a ver se arranjo um tempo paara me aventurar ;)
      Obrigada pela ajuda!
      Beijinho

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  3. ADOROOO lemon curd, e assim no frasquinho pode ser uma boa prenda de natal!
    beijinhos

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  4. oi Isabel,bom dia adorei essa sugestão bjs Rosinha

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  5. Adoro eu até como á colherada.
    O meu já acabou tenho que fazer mais.
    O teu ficou uma delicia.
    boa semana
    bjs

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    1. Estás como eu São... que gulosa ! :-)))

      Obrigada e beijinhos

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  6. Olá Isabel.
    Não me canso de olhar para as suas fotos, todas elas são maravilhosas, gosto muito de visitar o seu cantinho.
    O limão curd, está com uma cor fantástica.
    Não tenho muito jeito para escrever comentários.

    Beijinhos.

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    1. Maria, é claro que tem jeito, então ?
      Gosto muitissimo de a ver por cá ! :)

      Venha sempre que lhe apetecer, é muito benvinda !

      Obrigada pelo seu carinho, beijnhos :)

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  7. É tão bom lemon Curd, experimentei agora à pouco tempo e é tãooo bom...
    Este tem um delicioso aspecto...
    Beijinhos

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    1. Olá Marlene,

      Oh se é, não me digas nada que me perdi com este, não fosse terem-me tirado o frasco da frente e teria ido todo, mesmo à colherada... :))

      Beijinhos e obrigada

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  8. Fiquei colada ao ecrã... Aspecto fantástico!!

    beijinhos

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  9. Eu sou super gulosa, comia isto às colheradas :)
    Que aspeto magnífico....aposto que não sobrou nadinha :)))
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. Ai, ai... Belinha, só eu é que posso fazer tal coisa ! :)))

      Obrigada amiga, ainda lá tenho algum, mas não deve durar muito não !

      Beijinhos

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  10. Olá, boa tarde!

    Adorei a sugestão. Ficou lindo lindo!
    As tuas fotos uma loucura. Adorei!
    Muito bom gosto. Esse creme! Ai jesus! Que tentação!
    Desejo-te uma boa semana.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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    1. Olá Áurea,

      Ainda bem que gostaste, obrigada pelo teu carinho ! :)

      Beijinhos

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  11. Olá,este creme têm um aspecto óptimo, ideal para rechear uma torta.
    obrigada pela visita no meu blog.
    Bjs :)
    Marina

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    1. Obrigada eu pela sua presença aqui, Marina ! :))

      Essa é uma das muitas utilizações que o "lemon curd" pode ter sim !

      Beijinhos

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  12. Humm... este lemon curd que delicia Isabel! A cor e a textura ficou com um visual maravilhoso, gostei muito!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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    1. Amiga, obrigada a si pelo carinho e pela visita ! :)

      Beijinhos

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  13. Olá, Isabel! Parece que adivinhaste! Tenho andado em pulgas para que os meus limões fiquem maduros e amarelinhos para experimentar fazer o curd.... Já anda na minha lista há uns tempos. Como vês, a tua receita está para ser testada em breve! ;)
    Beijinhos
    Paula

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    1. Querida Paula,

      Quando fizeres já sabes que vou querer ver ! ;)

      Beijinhos e muito obrigada

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  14. Olá Isabel
    O teu lemon curd tem um aspeto lindo, sabes que nunca fiz!!! tenho receio que fique muito azedo :-) o que tenho feito e fica muito bom é com sumo de laranja, que mesmo muito bom também.

    Beijinhos

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    1. Lena, experimenta...
      Não vou mentir-te, não fica doce, fica adocicado mas com o travo cítrico do limão... é óptimo para contrastar com o doce dos bolos, tortas ou iogurtes...

      Também hei-de experimentar com laranja !

      Obrigada, amiga !

      Beijinhos

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  15. Olá querida Isabel, assim não vale amiga, à segunda mostrar estas coisinhas...
    adoro, sou menina para comer umas quantas colheradas;)
    As fotos estão fantásticas, parabéns.
    Beijinhos, boa semana.

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    1. Querida Duxa,

      É para começarmos a semana em beleza !

      Junta-te a mim, terminamos um frasquinho em 3 tempos, então... :))

      Obrigada amiga, beijinhos

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  16. Olá Isabel,
    Com essa belíssima cor, textura e ingredientes é uma delicia esse lemon curd, já anotei a receita.
    Boa e proveitosa semana, beijo,
    Vãnia

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    1. É mesmo muito bom, Vânia, vale a pena experimentar ! :)

      Beijinhos e obrigada pelo carinho

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  17. Eu sou moçoila para comer umas colheradas :)
    Gulosa, não, nada... hehehe.
    Adoro curds e o lemon curd lembra-me sempre um sketch hilariante dos Monty Phyton.
    Ficou com uma cor linda, textura perfeita. Agora é só comer!
    Um beijinho querida.

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    1. Somos, amiga, somos... :))

      Também adoro, descobri-os há pouco tempo mas muito a tempo de me lambuzar com eles ! :)

      Obrigada, amiga, beijinhos

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  18. Recita adorável!!!

    Olá Isabel, boa tarde, enfim voltou o Google.

    A gente está sempre em buscar de notas diferentes para agregar a um determinado prato e não sabemos nem por onde começar.
    Hoje eu encontrei algo realmente surpreendente para esse modesto cozinheiro que voz fala.

    Grande abraço, parabéns pelo post.

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    1. Obrigada Marbene, também descobri as coalhadas há pouco tempo, hei-de fazer e publicar outras mais ! :)

      Obrigada pelo seu carinho, fico contente que tenha gostado,

      Beijinhos

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  19. Oh Isabel, tu andas mesmo inspirada !...
    Ficou com uma cor linda e tão guloso !!! Venha lá uma colheradas para ver se está bom !!! Eh! Eh! Eh!
    Amiga adoro as tuas publicações ! Continua, és muito querida por todos nós.
    Beijokinhas.

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    1. Anabela, ando em experiências e testes !!!
      Até parece que estou num laboratório de faculdade ! :)))

      Ainda há, é só cá dares um pulinho e comemos umas colheradas juntas... :)

      Obrigada pelo carinho amiga, és uma querida

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  20. Humm ai amiga eu até as colheradas comia essa delicia :D
    Está mesmo 5 estrelas!
    Ainda nunca fiz, mas ao ver o teu ..... dás me cabo da cabeça!
    Beijinho!
    Cláudia

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  21. Estás como eu, Cláudia, é como gosto de o comer, sou sincera...
    Um sabor irresistível... :))

    Experimenta amiga e depois diz-me ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  22. Que capricho Isabel, nunca provei... deve ser delicioso.
    Beijinhos
    Aninha

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  23. E pensava eu que uma coisa, com um nome tao complicado, seria dificil de fazer!! Mais uma pra experimentar!!
    Beijinhos

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    1. Eh eh eh... não Mena, como vês faz-se bem !!!

      Beijinhos

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  24. Eu adoro :)
    Em iogurtes, em doces (com chocolate ;)), com suspiros!!! :)
    Ficou linda a tua!
    Um grande beijinho

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  25. Olá Isabel,

    eu pertenço aquele grupo de já ouviu falar várias vezes mas não sabia confeccionar.

    Concordo contigo, as bases são muito importantes e muitas vezes, em vez de serem compradas, podem ser feitas de maneira rápida e económica.

    Obrigada por partilhares a receita, por coalhada de limão quase de certeza já não há. Porque tenho a certeza, tu, tal como eu, não somos pessoas gulosas ;)

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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    1. De nada, querida, o que eu puder e souber, aqui será partilhado para todos verem ! :)

      Verdade porém é que tenho de ir tentando porque algumas receitas nunca eu tinha feito antes ! :)

      Gulosa... gulosa... estou a ouvir vozes... não devem ser para mim ! ;-)

      Beijinhos grandes

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  26. Querida Isabel: mais uma delícia das tuas que vou levar com todo o gosto ( quero dizer-te que já fiz a massa de pimentão e que ficou ÓTIMA!!!!).
    Obrigada por mais esta excelente partilha.
    Bjs, amiga querida
    Márcia

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    1. Minha querida Márcia,

      Fico mesmo contente que tenhas gostado da massa de pimentão, excelente tempero sem dúvida e caseiro ! :)

      Beijinhos grandes minha amiga !

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  27. Oi querida.
    Adoro la Lemon Curd, e a tua veio otima......
    Sabe que vou refazer??' e vou usar a tua receita.
    Fica bom demais.
    Um abraço.
    Thais

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    1. Querida Thaís,

      Se fizer depois diga se ficou bom ! :)

      Um grande beijinho, amiga !

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  28. Amiga, adorei a receita, mas infelizmente a BIMBY ainda não chegou por aqui, será que pode ser feita na batedeira?

    Bjsssssssssss querida e parabéns pela receita.

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    1. Querida Dinha,

      Já fui lá responder ao seu cantinho ! :)
      Pode sim, ser misturada na batedeira, mas depois tem que levar ao lume a engrossar, ok ? Sem ferver...

      Beijinhos grandes e obrigada pelo carinho

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  29. Gosto muito do curd mesmo ao natural misturado no iogurte.
    E é tão versatil... Em tarte e como recehio de bolos é perfeito.
    Já experimentei vários sabores além do limão mas este é mesmo o meu preferido.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    1. Eu também o como de qualquer forma, Rosário, e também quero experimentar outros sabores, especialmente o de laranja ! :)

      Beijinhos e obrigada

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  30. Querida Isabel,
    Tu és uma cozinheira de mão-cheia, seja com chocolate ou sem ele.
    Vou levar a receita. Sabes que já tinha saboreado, mas nunca fiz este doce. Gostei também da ideia de rechear bolos com curd de limão. Estou a imaginar .... :))
    O desejo de um ótimo dia e beijinho grande.

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    1. Amiga,

      Bondade tua, dizeres isso... confesso que me tenho esforçado para melhorar ! :)

      Por acaso nunca tinha provado, nem feito, mas andava muito curiosa com ele ! :)
      Vale a pena !

      Beijinhos grandes para ti, amiga, obrigada pelo teu carinho

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  31. Realmente é uma tentação....deixa lá,eu também sou daquelas que come muita coisa à colherada :)

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    1. Ah... Marilia, vou fingir que não li isto que tu escreveste !
      Eh eh eh

      Obrigada, beijinhos

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  32. Filhota querida, como não vi essa publicação???? Creio que foi no dia que deu aqueles sumiços no Google/Gmail/Blogger, esse dia estava uma loucura, não podia entrar no meu blog e não conseguia entrar no blog de ninguém. Eu adoro lemon curd, acho tão aveludado, cremoso, delicioso, e o seu ficou lindo, comeria um frasco desse às colheradas tranquilamente e no dia seguinte puxava os cabelos de tanto chorar kkkkkkkk. Delicioso. Bjocas querida filhota

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    1. Querida mamis... acontece, não se apoquente com isso ! :))

      É de facto um creme delicioso e suave, mas é preciso gostar de limão ! :)

      Eh eh eh... agora fiquei aqui a imaginá-la a puxar os cabelos ! Que lindo filme ! eh eh eh

      Beijinhos minha querida

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  33. Deve ser delicioso eu nunca provei quero experimentar
    uma linda quarta feira
    beijos

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    1. É sim, Luci, se eu pudesse dava-lhe de bom grado...
      Tem de experimentar fazer ! :)

      Beijinhos

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  34. Hummmm que novidade gostosa..
    Nunca tinha visto... mas pela carinha deve ter ficado tudo de gostosa..
    Amei por demais e já guardei aqui..
    Beijinhos viu?
    E uma tarde linda.. linda..
    Pensa em um dia chuvoso e preguiçoso aqui hoje? kkkk

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    1. Minha Amiga,

      Ficou sim, é um creme macio e delicioso, o contraste do cítrico com o doce é fantástico ! :)

      Beijinhos, por aqui temos solinho :)

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  35. Ah, é uma doce tentação, Isabel! =) Gosto muito do curd, pois é muito versátil! É uma delícia! :D Obrigada pela receita ótima e muito bem explicada! :) Vou experimentar! ;)
    Beijinhos, querida amiga! :)

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    1. Pois é Kate, também fiquei adepta deste creme, agora quero experimentar novas versões ! :)

      Obrigada pelo carinho, minha linda, beijinhos :)

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  36. Adoro lemon curd, nao fosse o limao o meu fruto preferido. E fica bem em tudo e mais alguma coisa.

    Beijinhos

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    1. Olá :)

      Obrigada pela sua visita, é um prazer tê-la cá !

      No meu caso não poderei dizer que o limão é o meu fruto preferido, mas adoro limão e tudo o que leve limão.

      Também adorei este creme, hei-de experimentar outras variações !

      Beijinhos

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  37. Querida Isabel,
    que capricho! Que delícia!
    Amei essa mistura de ingredientes, hummmm.....bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

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    1. Amiga, é mesmo muito bom esta coalhada ! :)

      Beijinhos e obrigada pelo carinho

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  38. Oi amiga, passei p/ saber como faz sem a Bimby e já entendi...

    Vou fazer e depois te conto como ficou.

    Bjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.

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  39. Amiga Isabel.
    Já fiz algumas vezes esse curd de limão, só que com limão siciliano. É realmente uma delicia, de se comer de colher!!!
    Adorei esta receita, um pouco diferente da minha, vou levar e fazer.
    Adorei as fotos.
    Beijinhos da Gina

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    1. Querida Gina,

      Obrigada pelo seu carinho !

      Um grande beijinho para Si :)

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