Nem só marmelada se faz com marmelos e quem anda nas lides culinárias aprende isso rapidamente...
A Mãe só os utilizava para esse fim e assim eu aprendi com ela...
Mas agora, ao visitar outras cozinhas, aprendi além de outras coisas que os marmelos podem e devem ser utilizados em diversos pratos e dão uma especial valorização aos mesmos.
A Mãe só os utilizava para esse fim e assim eu aprendi com ela...
Mas agora, ao visitar outras cozinhas, aprendi além de outras coisas que os marmelos podem e devem ser utilizados em diversos pratos e dão uma especial valorização aos mesmos.
Por hoje resolvi fazê-los de uma forma simples mas muito saborosa: assados no forno, tal como vi no blog Cinco Quartos de Laranja.
Segue a receita da sobremesa que resultou em pleno !
Ingredientes:
- 3 marmelos
- sumo de 1 limão
- 2 dl de água
- 4 colheres de sopa de açúcar mascado escuro
- 1 dl de vinho do Porto (eu usei Licor Beirão)
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
Preparação:
1. Colocar o sumo de limão, a água, o açúcar, o vinho do Porto, a canela e o anis num tacho. Levar ao lume e deixar ferver uns minutos.
2. Cortar os marmelos ao meio e retirar as sementes. (Para conseguir fazer isso, tive de os cortar em 4)
3. Num pirex, regar os marmelos com a calda de açúcar, vinho do Porto e especiarias.
4. Levar a assar em forno pré-aquecido. Durante a assadura virar os marmelos e regá-los
com o molho.
Bom Apetite !
Isabel, minha querida amiga, tu certamente nao provas sequer as tuas delicias. E que, caso proves, tens de me dizer como nao consegues estar goooooorda.
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa e tentadora. Adorei.
Beijinhos grandes, grandes
Maria
Querida Maria,
EliminarClaro que provo, como é pouca quantidade, mas tenho de ter cuidado senão a balança acusa... :-)
Obrigada pelo teu carinho, amiga
Beijnhos grandes para ti também
Que delicia amiga Isabel! O anis dá-lhe aquele toque quente e exótico. O vinho o doce paladar com a acidez do marmelo hum... Adoro!
ResponderEliminarUm abraço e um bom final de semana.
Ana
Muito obrigada pelo carinho, Ana, é uma forma requintada de comer marmelos e muito deliciosa...
EliminarTambém adorei o aroma e o sabor do anis !
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarAdoro marmelos! Nunca experimentei assados. Ficam uma delicia de certeza. Adorei a sugestão. As tuas fotos estão fabulosas, como sempre.
Beijinhos linda.
Aurea Sá
Tens de experimentar, Áurea, ficam uma delicia ! :)
EliminarObrigada pelo carinho !
Beijinhos
Olá Isabel, fiquei sem palavras amiga..., por acaso pertenço ao grupo que os cozinha para acompanhar os pratos, o meu marido gosto muito e anda sempre a pedir-me. As fotos estão mesmo um convite:)
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Ainda não experimentei a usá-los com acompanhamento, amiga, fica para uma próxima !
EliminarObrigada e beijinho grande
Olá Isabel.
ResponderEliminarComo sempre fotos maravilhosas,só por isso já valia a pena visitar.
Mas com estes pedaços de marmelos tão douradinhos quem é que consegue resistir aos seus maravilhosos doces.
Beijinhos.
EliminarOh Maria, que querida, muito obrigada ! :)
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarVim aqui numa escapadela de uma tarefa chataaaaa!
Esses pedaços lourinhos com um confitado de pato...
Beijinhos amiga.
Rosa, que boa sugestão, obrigada amiga ! :)
EliminarBeijinhos
Eu tenho confessar sou daquelas para quem o marmelo ´so servia para marmelada.
ResponderEliminarAinda não me "deu" para os cozinhar doutra forma.
MAs acredita que esses pedaços tão tostadinhos ficaram ótimos.
A minha irmã está a recuperar lentamente mas bem. Ja consegue comer algo mais que liquidos e vai começar a fisioterapia em breve.
Obrigado por te preocupares. Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
EliminarTambém eu Rosário, tal como eu disse no texto acima...
Mas a verdade é que temos de começar a utilizá-los de outras formas igualmente saborosas...
Fico muito feliz pela tua irmã, amiga !
Um beijinho
Olá Isabel,
ResponderEliminarque giro tenho marmelos reservados para assar este fim de semana, e também lhes vou fazer uma calda com especiarias... até já sinto o cheiro dos teus!
Bjs
Olá Lenita,
EliminarUma calda também me parece muito bem !
Obrigada ! :-)
Beijinhos
Olá Isabel: estamos em sintonia. No outro dia também experimentei esta receita e adorei!! Claro que as tuas fotos estão maravilhosas,a decoração com a canela e as estrelas de anis ficou fabulosa e só de olhar já apetece comer.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de sempre lá no meu cantinho.A tua simpatia deixa-se sempre bastante sensibilizada.
Bjs
Márcia
Querida Márcia,
EliminarNada a agradecer, eu é que agradeço as tuas visitas e o teu carinho comigo !
Beijinhos
Assim nunca comi mas pelo aspecto devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ficam mesmo, São, tens de experimentar ! :)
EliminarObrigada, beijinhos
É verdadeiramente indecente publicar coisas boas destas a estas horas... não há condições!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
EliminarEh eh eh...
Beijinho grande e obrigada amiga :)
Aqui está uma novidade para mim, que também só uso os marmelos para a marmelada! Já aprendi mais uma receita :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
É muito bom, Catarina ! :)
EliminarBeijinhos
Hummm... marmelos com vinho do porto, deve ficar uma combinação perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Ficou sim, obrigada Oslaine ! :)
EliminarBeijinhos
Olá! Adoro marmelos assados! E estes estão com um aspecto divinal e até já com um cheirinho a natal!
ResponderEliminarBjs
Paula
Muito obrigada Paula ! :)
EliminarBeijinhos
Olha que bela ideia! Por acaso tenho l´´a uns marmelos e acho que vou experimentar na próxima semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta ANa, vais gostar de certeza ! :-)
EliminarBeijinhos
Olá querida!
ResponderEliminarEu adoro marmelos, em marmelada, em geleia, em bolos e em crumbles.
Desta maneira também ficam muito bons! Aromáticos.
Tens de experimentar crumble de marmelo, vais adorar com uma bolinha de gelado, adoro fazer essa sobremesa nesta altura do ano. Domingo devo fazer :)
Um beijinho.
Olá amiga :)
EliminarEstou a aprender a usá-los de outras formas e fico-te muito grata pela tua sugestão, decerto que experimentarei pois adoro as tuas iguarias ! :)
Muito obrigada pelo teu carinho comigo
Beijinhos grandes
Filhota querida, gosto tanto de marmelos, comia-os muito na minha infância na casa de vovó, depois raramente os vejo, ficam deliciosos assim assados, e com uma linda cor. Gostei demais da receita. Lindas as estrelas de anis. Imagino o aroma. Beijinhos um excelente final de semana juntos aos seus.
ResponderEliminarMinha linda, mais uma recordação maravilhosa, não é ?
EliminarSaudades... saudades...
Obrigada pelo carinho, amiga
Ficaram com excelente aspeto :P
ResponderEliminarGostei bastante da receita :D
Bjs
Que bom, Romy, muito obrigada :)
EliminarBeijinhos
Oi Isabel, hoje em dia não encontramos mais os marmelos por aqui.Por isso nunca provei-os assim a não ser em doces e compotas compradas prontas, mesmo assim estão ficando cada vez mais raros.Ficaram com ótimo aspecto.Beijos querida, tenha um final de semana repleto de alegrias.
ResponderEliminarQue pena Léia, senão podê-los-ia utilizar destas formas tão saborosas...
EliminarUm grande beijinho, minha amiga :)
Assim ficam óptimos, também sou fã visto fazer várias vezes :)
ResponderEliminarMuito boa receita, já experimentei várias formas de confeccionar mas esta não conhecia. Hei-de experimentar
Ficam, não ficam ? :)
EliminarEu ainda estou a aprender as várias formas para as testar !
Obrigada, beijinho
Querida amiga!
ResponderEliminarRetribuo com muito carinho e se tiver sol ainda melhor!!
Beijinhos
EliminarObrigada, amiga, uma excelente semana ! :)
Beijinhos
olá Isabel,vc acredita nunca vi o fruto do marmelo aqui só vejo o doce pronto,bjs Rosinha
ResponderEliminarestou levando o link do seu blog para lista dos meus favoritos.
Olá Rosinha,
EliminarÉ um fruto bastante versátil pelo que tenho andado a aprender ! :-)
Obrigada pela sua visita ! :-)
Beijinhos
Oi Querida.
ResponderEliminarNunca comi isso.. o fruto do marmelo.
Deve ser muito bom.. a foto è uma maravilha.
Gostei. Outra receita especial tua.
Otima semana
Thais
Amiga, uma pena que não o possa experimentar, decerto que iria gostar ! :)
EliminarObrigada pelo carinho !
Beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarAdoro marmelos mas nunca comi assados, mas à semelhança de outras frutas é deliciosa, comeria um pedaço agora.
Beijo,
Vânia
Tem que experimentar, Vânia, é uma sobremesa óptima ! :)
EliminarBeijinhos
Olá Isabel
ResponderEliminarGosto muito de marmelos assados, mas estes com licor beirão, que eu também adoro, devem ser mesmo bons, tenho de experimentar
Beijinhos
Vale a pena, Lena, ficaram uma delicia !
EliminarBeijinhos e obrigada amiga