Desde que adquiri a Bimby tenho feito diversas receitas que, caso não a tivesse, confesso não faria !
Ela é uma grande ajuda na cozinha, sobretudo poupa muito trabalho e tempo além de aliar numa só peças funções que, de outra forma, exigiriam várias e diversas máquinas em cima da bancada, senão vejamos: ela tem balança e termómetro incorporados, ela coze, refoga, estufa, amassa, pica, leveda, bate, coze a vapor, vaporiza cascas de citrinos, açúcar, etc...
Desde que a tenho há já uns anos, há uma receita que faço com muita frequência e que, sem ela, em príncípio não faria: queijo fresco !
Em 30 minutos tenho um queijo fresco pronto para ir para o frigorífico que supera em muito alguns dos que se vendem por aí...
É, pois, com esta receita que vos deixo hoje...
Queijo fresco delicioso, preparado numa máquina imprescindível em qualquer cozinha (e não, não sou revendedora da Bimby, caso alguém esteja a pensar em tal...)...
Claro que poderemos fazer queijo fresco de forma tradicional, talvez experimente e depois vos venha contar como correu..., mas por agora aproveito o facto de o poder fazer de forma fácil, rápida e segura !
Claro que poderemos fazer queijo fresco de forma tradicional, talvez experimente e depois vos venha contar como correu..., mas por agora aproveito o facto de o poder fazer de forma fácil, rápida e segura !
Notas:
* faço o queijo com leite do dia da Vigor meio gordo, já experimentei com outras marcas e não me resultou, além de que o preço do litro de leite é igual nas várias marcas...
* compro leite em pó da Molico porque é meio gordo, mas já ouvi dizer que se pode fazer o queijo misturando um iogurte, é algo que também testarei brevemente...
* encomendo o coalho liquido na farmácia pois quase nunca têm para entrega imediata, há várias farmácias que o têm, uso o coalho liquido Britex, um frasco pequeno cor de laranja...
* faço o queijo com leite do dia da Vigor meio gordo, já experimentei com outras marcas e não me resultou, além de que o preço do litro de leite é igual nas várias marcas...
* compro leite em pó da Molico porque é meio gordo, mas já ouvi dizer que se pode fazer o queijo misturando um iogurte, é algo que também testarei brevemente...
* encomendo o coalho liquido na farmácia pois quase nunca têm para entrega imediata, há várias farmácias que o têm, uso o coalho liquido Britex, um frasco pequeno cor de laranja...
Ingredientes:
- 1 litro de leite do dia
- 100 gr. de leite em pó
- 25 gotas de coalho liquido
- sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o litro de leite, o leite em pó e o sal e programe 5 minutos, 37º C, velocidade 4.
Junte as 25 gotas de coalho e misture 30 segundos, velocidade 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire o queijo da tigela e coloque-o no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorífico e após este tempo desenforme e sirva. (Por aqui começamos a comê-lo de imediato, não esperamos, gostamos dele assim)
Bom Apetite !
Junte as 25 gotas de coalho e misture 30 segundos, velocidade 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire o queijo da tigela e coloque-o no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorífico e após este tempo desenforme e sirva. (Por aqui começamos a comê-lo de imediato, não esperamos, gostamos dele assim)
Bom Apetite !
Hum que bom, querida amiga, adoro queijo fresco, mesmo fresco como o teu. Uma boa sugestão, os queijinhos fazem muito bem à saúde já que são muito ricos em cálcio e por isso bons para os ossos.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ana Pinheiro
Querida Ana,
EliminarQue bom que gostaste, também adoro este queijo, além de que rende bastante porque não o espremo, gosto de o comer assim ! :)
Obrigada pelo carinho, amiga ! :)
Beijinhos
Minha amiga querida: em primeiro lugar votos de um Feliz Ano Novo!!Depois o queijinho : também já o fiz ,mas por aqui não encontramos leite do dia e,por isso, acho que ficou muito "adocicado" (usei leite de pacote). O teu está ótimo e fiquei com vontade de voltar a experimentar. ( Adorei a apresentação -Linda!!!)
ResponderEliminarBjs
Márcia
Minha linda, obrigada pelas tuas palavras e pelo teu carinho !
EliminarDiz-me, não encontras leite do dia num hipermercado ? Porque é lá que o compro, vem em pacote de cartão tal como os outros, só que tem duração mais limitada e não é ultra-pasteurizado, obviamente...
Beijinhos
Olá Isabel.
ResponderEliminarBem nem sabe com fiquei contente ao ver esta receita.
E uma das coisas que tenciono fazer fiquei bem curiosa,e vou tentar mesmo que me corra mal não importa!!!
Esse queijo está com um aspecto divinal.
Obrigada pelas maravilhosas receitas que partilha.
Que tenha um feliz ano.
Beijinhos.
Olá Maria :)
EliminarQue bom que gostou, fico feliz por poder ajudar ! :)
Maria, se correr mal, volte a tentar, um dia vai correr bem de certeza absoluta.
Obrigada eu pelo seu carinho e simpatia ! :)
Beijinhos grandes
O queijo fica com óptimo aspecto!!! Mesmo bom!! O meu pai ia adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca, obrigada pela simpatia !
EliminarTu não gostas de queijo fresco ? :)
Beijocas
Olá, Isabel!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer queijo fresco e, confesso que não faz parte da minha lista de coisas a fazer... mas depois de te ver falar desta forma da tua experiência com a bimby, fiquei a pensar... No entanto, como não tenho essa preciosa maquininha, ainda não deve ser nos próximos tempos...
O teu queijinho ficou mesmo com um aspecto... hum!
Beijinhos
Paula
Olá Paula :)
ResponderEliminarEntão das duas uma: ou adquires uma Bimby (dispendiosa) ou então fazes de forma tradicional, isto se tiveres a intenção de experimentar...
Eu vou testar e se resultar vou colocar aqui também ! :)
Obrigada pelo carinho ! :)
Olá querida Isabel,
ResponderEliminarGostamos muito de queijo sendo para a minha dieta o queijo fresco o mais indicado, sendo que esta receita é muito prática, fácil, saudável e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Amiga, também adoramos cá por casa, tanto numa sandes como numa entrada antes da refeição, ou até mesmo fazendo dele o ingrediente de um prato principal ! :)
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, querida !
Beijinhos
Querida Isabel,
ResponderEliminarcomo sempre a inovar e a surpreender-nos com coisas boas. Eu adoro queijo (neste exato momento, como tostas com queijo da serra)e gosto imenso de o colocar nas saladas.
O teu tem um aspeto delicioso e dá-me cá uma inveja vê-lo "só" no ecrã do pc :)é mesmo uma tentação...
Não tenho bimby, nunca tive muito interesse em a adquirir, talvez brevemente pense nisso, mas já fiz queijo à mão e o respetivo requeijão :) e digo-te que não me saí nada mal... mas ainda não tinha o blog, por isso não há fotos a testemunhar o acontecimento :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Minha linda,
ResponderEliminarMuitos excessos nestas últimas semanas pedem agora alguma contenção... um queijinho fresco cai sempre bem e contribui para uma dieta saudável ! Claro que isto é agora, daqui a uns dias já verás... eh eh eh
Queijo da serra... Isabel, tu matas-me ! Adoro ! :))))
É como tudo, amiga, antes de a ter não sentia dela qualquer falta, agora gosto muito de a ter, de a usar e não quero ficar sem ela ! :)
Se não tens fotos, aqui está mais um motivo para voltares a fazer, fotografares e mostrares-nos essa maravilha ! Desafio-te ! ;-)
Beijinhos e obrigada
Cá em casa adoramos queijo e o da serra não costuma faltar :)
EliminarO desafio fica feito, mas tenho tantas receitas em lista de espera que essa ainda demorará algum tempo:) e também já foi há uns anitos... lembro-me que na altura fiquei com dores de braços :)
Acredito que sim, quando comprar a dita, já não vou conseguir passar sem ela :)
Bjns e um ano muito muito feliz
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Eu sei, por aqui também somos muito apreciadores ! :)
EliminarClaro amiga, a seu tempo... mas talvez um dia te apeteça e ficamos a aguardar, também quero experimentar e, pelo que já vi na net, não me parece ser assim nenhum bicho de 7 cabeças... agora há técnicas novas para tudo, pode ser que faça uma fácil... :)
Obrigada, beijinhos grandes para ti
Olá Isabel,o que queijo fresco estava realmente delicioso pois eu tive o prazer de o comer,ahah Bjs
ResponderEliminarPois tiveste, amiga, e também o fazes ! :)
EliminarObrigada, beijinhos
Mais uma vez a me surpreender com receitas maravilhosas e está é mais uma que vai para a minha lista para experimentar.
ResponderEliminarMuito obrigada minha amiga.
Um grande beijinho.
Obrigada eu, amiga, por ter vindo aqui, é um prazer enorme receber a sua visita !
EliminarBeijinhos
A minha mãe chegou a fazer para vender em restaurantes .
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
E eu já me servia....
bjs
Obrigada pelo carinho, São ! :)
EliminarBeijinhos
Olá Isabel !
ResponderEliminarQue boa sugestão para recomeçar a semana depois de tantos excessos !
Eu não tenho bimby mas adoraria ter uma... Ainda não posso compra-la porque há outras prioridades, mas um dia ainda vou ter a tão desejada bimby !
Um grande beijinho e resto de boa semana .
Xi coração.
Olá Anabela,
EliminarDe facto é uma máquina bastante dispendiosa, mas a longo prazo recupera-se esse dinheiro já que possibilita a execução caseira de várias preparações que, compradas, são caras: iogurtes, pão, queijo, açúcar em pó, pão ralado, etc...
Obrigada, amiga
Beijnhos
oi Isabel,ficou lindo esse queijo fresco não conheço essa maquina Bimby,que vc fala tenho certeza que deve ser ótima ajudante na cozinha bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Rosinha,
EliminarObrigada pelo seu carinho !
Deixo-lhe aqui o site da máquina para o caso de ter curiosidade em espreitar:
http://thermomix.vorwerk.com/pt/home/
Beijinhos
Que maravilha...adoro queijo, de qualquer forma e feitio :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também eu, amiga, também eu ! :))
EliminarObrigada !
Beijinhos
Isabel tenho exactamente a mesma opinião em relação à Bimby - imprescindível! É para mim a maior aliada de poupança, nao so porque passei a fazer queijo, iogurtes e pao (poupando uma fortuna) mas porque muitas vezes me auxilia a reciclar, a dar um novo ar às sobras. Para além de todas as vantagens em termos de saúde, ja que permite cozinhar a vapor... Para além de fazer tudo e mais um par de botas,.. Nem acredito que era tão critica... E hoje sou uma das maiores fãs... Tambem na sou vendedora, apenas uma cliente MUITO satisfeita. O teu queijo ficou lindo. O meu tambem costuma ficar sempre bem. De tal forma que ja comecei a fazer queijo fresco de cabra! :-)
ResponderEliminarOlá Sónia,
EliminarPenso exactamente como tu !
Hoje reconheço que estava errada noq ue diz respeito à Bimby !
Claro que sabemos que não faz tudo, mas é uma grande ajuda e incentiva a fazer coisas que não faria sem ela, certamente que não ! :)
Compras leite de cabra para fazer o queijo ?
Eu adoro queijo de cabra, mas não encontro o leite à venda... :(
Obrigada pelo teu simpático comentário, beijinhos :)
Querida Isabel,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão muito a propósito.
O queijo tem um aspeto delicioso. Estás sempre a surpreender :)
Não tenho bimby e não penso comprar, mas acredito que seja muito funcional :)
Boa semana e beijoca grande.
Obrigada querida, é funcional sim, mas vive-se bem sem ela, como é óbvio ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Muito interessante, Isabel! A textura ficou espectacular, gostava imenso de conseguir fazer um desses, mas não tenho bimby!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo ano!
Inês
Olá Inês !:)
EliminarSim, fica com uma textura óptima, claro que podemos deixá-lo secar mais mas eu gosto imenso de o comer assim !
Se eu conseguir fazer de forma tradicional venho partilhar ! :)
Obrigada, beijinho e feliz ano também para ti !
O meu Deus.. é delícia demais pra ver a essa hora da noite..
ResponderEliminarIsabel minha linda que mimo.. eu quero!!
Deve ser muito legal fazer o próprio queijo assim, ai que tudo..
Fiquei tentada em tentar..
Eita dilícia!!
Esse fim de semana quero ver se faço aquele pão de queijo que você postou, desde que vi aquela receita estou inquieta rrs
Um beijo minha linda e uma noite especial viu?
Querida Sheila,
EliminarÉ tão bom... pudesse eu partilhá-lo consigo ! :))
Vou ver se consigo fazer de forma tradicional e depois partilho ! :)
Ah, vou querer ver essa e todas as delicias que você faz !
Beijocas e obrigada
Olá Isabel !
ResponderEliminarEu tb estou completamente rendida à minha Bimby! Adoro-a !!!
Esta é uma das receitas que ainda não consegui que me ficasse bem ... :( E o que eu adoro queijo fresco !!! Quem me fazia sempre era a minha avó ... da forma tradicional claro está , e era tãoooo bom... :)
Vou testar com o leite vigor meio gordo, nos que fiz usei vigor e mimosa mas gordo, pode ser por aí ...
gostei da ideia de comer logo!!! Fica pareceido com o que chamam de "leite gordo" na terra da minha mãe :)
Beijinho grande e docinho!
Olá Cris,
EliminarÉ excelente, não é ? :)
Quanto a mim valeu bem o dinheiro que investi nela, aliás, já o terei recuperado todo a esta altura do campeonato.
Amiga, qualquer coisa que precises diz, se eu puder ajudar... ou então passas cá por casa e fazemos juntas ! :))
Beijinhos grandes e obrigada
Bom dia Isa, realmente a Bimby é uma excelente ajuda.
ResponderEliminarPor acoso nunca experimentei fazer queijo fresco, já fiz foi mascarpone e ficou fantástico.
Beijinhos e bom resto de semana
Olá Ana,
EliminarSe é ! Adoro-a ! :))
Tens de experimentar, vais adorar ! :)
Beijinhos
Testado e aprovadissimo, obrigado pela receita.
EliminarBjs
Que delicia! Por aqui adoramos queijo fresco e como tambem tenho bimby tenho de experimentar. Vai ficar na lista :)
ResponderEliminarBjs
Olá,
EliminarEntão quando testares diz-me como ficou, vou gostar de saber ! :)
Beijinhos e obrigada
Olá menina!
ResponderEliminarQue rico queijo eu adoraria mesmo comer uma fatia mas essa bimba que vocês tanto falam está muito longe do meu alcance. Um beijo da TIA.
Olá Tia Amélia, benvinda ! :))
EliminarÉ um prazer recebê-la aqui !
Acredito que não seja de todo acessível para muitas pessoas, sei bem disso, mas como tive a sorte de a poder ter, vou fazendo e partilhando...
Obrigada pela visita e pelo comentário !
Beijinhos, Tia :)
Olá Isabel!
ResponderEliminarTenho a bimby mas dou pouco uso, nem sabia que podia fazer queijo fresco.
Gostei da sugestão, vou ter de experimentar.
Bjs :)
Marina,
EliminarHá uma imensidão de coisas que lá podes fazer ! :)
Experimenta pois vais gostar !
Obrigada e Beijinhos
Olá, Isabel!
ResponderEliminarVim retribuir a visita, e voltarei mais vezes.
Sou louca por queijo, nunca fiz desse jeito, mas quem sabe um dia?
Beijos
Obrigada por ter vindo, Kati ! :)
EliminarTalvez um dia possa experimentar, sim !
Beijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarQue coincidência, na passagem de ano o sobrinho da minha irmã levou queijo fresco feito na bimby - uma verdadeira delícia :)
Um ano 2013 cheio de bons momentos
Até breve
Paula
Olá Paula,
EliminarQuem tem a Bimby decerto já experimentou esta delicia ! :)
Obrigada e igualmente ! :)
Beijinhos
é verdade, a bimby é uma boa amiga na cozinha.
ResponderEliminaro teu queijinho ficou com óptimo aspecto.
beijinhos,
Ana
Obrigada Ana... penso que te chamava Mariana, não era ? Desculpa ! :(
EliminarBeijinhos
Eu não tenho bimby por isso não me aventuro com o queijo! Mas o teu ficou perfeito! E nessas tostas ficou mesmo a sorrir para mim :)
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom ano minha querida :)
Querida Joana,
EliminarEu hei-de experimentar de forma tradicional, quero ver como fica ! :)
Beijinhos e obrigada
Querida Isabel tudo bem?
ResponderEliminarEu não tenho bimby, pelo jeito é uma bela ajudante, seu queijo ficou
com um aspecto delicioso e feito em casa é mais saudável.
Feliz 2013 cheio de paz e muitas vitórias!
bjs,
Andréa
Olá Amiga ! :)
EliminarTudo verdade o que disse, eu adoro este queijo ! :)
Obrigada querida, feliz ano para Si também !
Beijinhos
Oi Maninha do meu coração, aqui no Brasil ainda não vi dessa maquina para vender, mas pelos blogs portugueses que visito vejo que ela é uma senhora ajudante na cozinha.Além de tudo o que ela faz ainda te fornece um queijinho fresco, dimais hein.Adorei sua receita e fiquei aqui imaginando que delicia esse queijinho recem preparado.Beijos querida e tudo de melhor para você e sua familia.
ResponderEliminarMinha linda maninha, ela existe em todo o lado, talvez ainda não lhe tenha chamado à atenção ! :)
EliminarO queijo é maravilhoso, quem me dera poder dar-lhe um pouco para provar ! :)
Beijinhos grandes e as melhoras do Mauricio ! :)
Olá Isabel
ResponderEliminarAntes de mais um feliz ano novo para ti
Eu tenho a bimby á 2 anos e pra mim também é uma grande ajuda, acho que lhe dou uso quase todos os dias
Queijo fresco, ora vamos lá a falar dele :-) desde que o comecei a fazer nunca mais comprei queijo fresco e faço-o quase todas as semanas, já experimentei fazer com leite de pacote normal, meio-gordo e também magro, uso leite e pó magro e fica sempre muito bom
Também costumo juntar 1 alho esmigalhado e oregãos ou coentros picados, junto na mesma altura do coalho, depois quando passo para o cesto mexo com um garfo, fica delícioso :-)
Beijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Nina! Adorei essas dicas.
EliminarVocês matam-me. Fazer dieta e ver as vossas delicias tornou-se um grande desafio para mim. Uf!
Beijinhos e Feliz Ano.
Isabel! Estava distraída e não sei se o meu comentário entrou. :P
EliminarEste teu queijinho deve ter ficado dos Deuses! Ai a minha dieta!
Ainda bem que estás longe. ehehhe
Joquinhas doces e Feliz 2013
Olá Isabel! As minhas desculpas por vir só hoje ao teu cantinho. Tenho estado de férias. Agora já estou no ativo e com muita vontade de ver as tuas delicias.
ResponderEliminarEste queijinho ficou uma verdadeira tentação.
As fotos ficaram lindas como sempre.
Juro que agora comia umas tostinhas com o teu queijinho.
Ainda bem que estás longe. eheheheh
Beijinhos e Feliz 2013 linda.
Olá Aurea,
EliminarNada a desculpar, vens quando podes e desejas ! :)
Obrigada pelo teu carinho e obrigada, feliz 2013 também para ti !
Beijinhos :)
Querida Amiga.
ResponderEliminarFeliz 2013!!! Tudo de bom para voce....
Fazer o queijo em casa è fantastico, voce é demais....
Parabens.
Um abraço.
Thais
Querida Thaís,
EliminarDesejo-lhe tudo de bom também ! :)
Obrigada e muitos beijinhos
oi minha linda tudo bem? mas que maravilha esta bimby preciso urgentemente comprar umna tambem..amooooo e seu ueijinho esta divino parabens minha linda
ResponderEliminarnjokas doces
Olá amiga :)
EliminarEh eh eh... depois de se ter já não passamos sem ela ! :)
Beijinho grande
Amiga, já deixei bjs no blog do chocolate e comentário, mas passei p/ deixar bjsss tb no brisa que eu tanto acompanho kkkkkkkkkk
ResponderEliminarMuito beijinhos e feliz 2013.
Obrigada querida, já vi, visitá-la-ei em breve ! :)
EliminarUm grande beijinho para Si
Amiga linda.. ontem fizemos duas receitas suas..
ResponderEliminarE de te confessar amiga, fizeram muito sucesso..
Ai meu Deus!!
Pena que não deu nem pro cheio, foi-se tudo rsrs
Semana que vem contamos as novidades..
Beijinhos
Que bom, amiga, fico muito contente !
EliminarAguardo então notícias ! :)))
Beijinho grande
Olá querida amiga!
ResponderEliminarRealmente a Bimby faz maravilhas, mas eu com uma máquina dessas ia sentir descaracterizada... São muitos anos e eu amo fazer como faço, mas nunca digas nunca, quem sabe se mudo de opinião, é que eu adoro queijo fresco.
Um grande beijinho.
Rosa, o que interessa é que fazes as tuas delicias com ou sem Bimby e isso é que é importante. Não sentiste ainda a necessidades de ter uma, por isso continua assim pois eu adoro ver as tuas delicias !:)
EliminarBeijinhos
Primeira tentativa: fazer com iogurte, pareceu-me mais económico e mais saudável. Resultado: desastroso. Quando verti o queijo para o cesto, estava pouco coagulado e começou logo tudo a sair pelos buracos. Bem, vai ao frigorífico, talvez escorra o soro e fique bom. Quando vou a pôr no frigorífico, deixo tombar a tigela, espalha-se o queijo todo pela prateleira. Limpa tudo, salva-se o resto, espera dois dias. Comeu-se, um tipo de queijo creme fresco...mas uma das meninas disse que sabia demasiado a leite.
ResponderEliminarSegunda tentativa: fazer com leite em pó e adicionar mais sal. Tudo OK, coagulou devidamente, escorreu bem o soro, mas ainda a precisar de mais uma pitada de sal.
Eu chego lá, ai chego. Obrigada pela partilha! bjs
Ana Teresa
Olá Ana :)
EliminarConfesso que nunca fiz com iogurte e penso que aí talvez as quantidades tivessem que ser re-ajustadas pois deduzo que o iogurte tenha menos poder para coalhar o leite, como um coalho quimico tem...
Mas isto sou só eu a conjecturar e eu sei pouco a respeito da forma de fazer queijo tradicionalmente.
Ficou o teu testemunho com o qual já aprendi mais ! :)
Quando fizeste com leite em pó, aí adicionaste o coalho, certo ? :)
Claro que chegas lá, Ana... vais ver que daqui a pouco já o fazes de cor e sai-te sempre bem ! :)
Beijinhos e obrigada pelo teu testemunho
Olá!
ResponderEliminarSim juntei o coalho, e coalhou (e não coagular como disse antes...lol)
bjs
Ana Teresa
Óptimo, é pena não ter resultado com o iogurte, li em vários locais em como resultaria, mas é como digo... talvez com outras quantidades...
EliminarCom o coalho não falha !
Eu comecei a juntar ervas aromáticas ao meu ! :-)
Beijinho